小春网

注册账号

对东北及东北人的印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,我是一个在日本生活近30年的东北人,我对东北的印象基本停留在30年前。当时我作为东北人很自豪的,因为那个时候东北在全国来讲是发达的地方。南方人都来东北打工。我一直在日本生活,想听一下大家对东北的印象。我不想把这个帖子变成地域黑,大家实话实说就可以。谢谢啊
南方人都去东北打工???

都没听说过诶,闯关东前传吗?
回复 5 0

我觉得东北挺好的,物价低,种类丰富。福建广东物价太高了
回复 1 0

冰原野 发表于 2021-5-29 13:30
南方人都去东北打工???

都没听说过诶,闯关东前传吗?

80年代初期,在东北经常可以看见南方来弹棉花,做小生意的人。

第一次听说南方人去东北打工...你要说山东人躲战乱闯关东我还会信..南方人去东北打工你怕是在搞笑
回复 3 0

老哥,这种问题知乎上一大堆. 俺比较纳闷为啥东北人这么在意自己住过的地方和在意别人怎么看你呢
回复 1 0

算了,还是不说为妙
回复 2 0

我记得上个世纪九十年代有几年,的确在东北有不少南方人来赚钱的,打工的有但不多,干小买卖的多一些,能吃苦脑袋挺灵活的,南方人很多都那样,哪能搞钱就去哪闯,我当时接触过一个浙江的,租个小铺子做糕点,一点一点干起来挺厉害的,当时很多人都管他们叫  南蛮子  当然这很不礼貌不应该的,后来卷席整个东北的下岗大潮开始后,导致经济下滑,南方经济发展迅速,已经把东北远远甩下了,当然趋势就是反过来了,人都愿意往南面去了,哪好往哪去嘛
回复 1 0

挨马,大哥也似东北那疙瘩的呀,进来玩儿会儿,老妹贼漂亮,按摩老得劲儿了。
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 0