小春网

注册账号

国人当警惕,围绕新冠病毒溯源的国际角力再度卷土重来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
随着美欧等西方发达国家疫情的逐渐缓解,现在,他们终于可以腾出手来,再次围绕新冠病毒的溯源问题,向中国发难了。

在今年2月份世卫组织在武汉的第一次调查中,经过调查,专家给出了“病毒极不可能源自实验室”的结论,这一结论,让西方国家极不满意!

彼时,美国忙于国内焦头烂额的疫情防控,虽有不满,但是暂时还腾不出手来!而现在,美国疫情基本稳定,那么,新冠疫情的溯源问题,美国再次提起,毫无意外!

对于美国来说,打新冠疫情牌,稳赚不赔,绝对是一笔好买卖!不仅现在打,甚至在以后很长一段时间里,美国都会隔三差五的把新冠牌打出来!

在欧美的强大舆论攻势下,西方公众形成了几个基本认知:

1-新冠疫情最早从武汉爆发,
2-武汉有中国唯一的p4级生物实验室
3-包括石正丽在内的科学家在武汉开展过冠状病毒研究,并有论文和会议记录!

现在,美国政府,要把这1-2-3点描述成因果关系,并在没有切实证据的情况下,引导国际舆论自动的从123得到4,那就是新冠病毒来自武汉实验室泄露!

而这,恰恰是我们现在坚决反对的“有罪推定”!

这个帽子太大,地球上没有任何一个国家和个人能够担得起这么巨大的责任!

而美国,显然也是醉翁之意不在酒,就算新冠溯源永远也没有结果,但是“三人成虎”,“众口铄金”,任凭美国隔三差五的用这个问题来抹黑中国,长期来看,对中国的国际形象,必然会造成巨大的危害!

而这,恰恰是美国的“阳谋”所在!
溯源是肯定要溯源的,我觉得要有实锤的科学的证据。 反对臆测。
至于是不是那一撮人搞的我也很想知道。他们死了也要鞭尸的。

头像被屏蔽
回复 2 1

万一有一天,突然产生一种绝育病毒,那才是最恶毒的……

头像被屏蔽
回复 1 0

劳动使人自由 发表于 2021-5-27 12:23
以前美国科学界不认为是武汉实验室出来的纯粹为了反特朗普。现在白等上来了又开始翻旧账也是预料之中 ...

那你解释一下咱们也说不是从实验室出来的,外交部说是实验室。那个说谎呢?

我也有点糊涂了,WHO不是调查说不太可能是病毒研究所泄漏的吗?怎么还在讨论这问题啊?
不过,如果病毒真的是武汉病毒研究所泄漏的,我们就承认嘛,有什么问题吗。。。。。。

日华路 发表于 2021-5-27 12:36
我也有点糊涂了,WHO不是调查说不太可能是病毒研究所泄漏的吗?怎么还在讨论这问题啊?
不过,如果病毒真的 ...

细思极恐

头像被屏蔽

劳动使人自由 发表于 2021-5-27 14:24
你问我?我说是比尔盖子放出来的

你说是就是呗他又看不到