小春网

注册账号

[中日本] 天天下雨,郁闷!发一篇旧日记,不喜勿看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
星期一店里放假一天.虽然每周都休息。但星期一也休息还是头一回。台风的中心并不在名古屋。清晨,毛毛细雨带着秋风的凉爽如约而至。轻轻地滴落在大街小巷。一点台风狂啸的影子都没有。好像怕惊醒晨睡的人们。细雨静静地梳洗着绿树,花草和不断变幻的信号灯。阴沉沉的天空看不见日出时的朝霞。也许太阳被台风吓怕了,一上午都躲在乌云后面,不敢露头。像完成任务似的,勉强地撒了一点白光。好像在告诉人们———现在是白天。虽然看不见他,还下着凉凉的秋雨,甚至连吵闹的乌鸦也尽力配合他的这种幽默,一上午都保持难得的沉默。
中午过后,细雨聚停。阳光在云层后面光芒四射。但云层飘动的很慢。好像有意识地继续霸占天空。左挡右挡就是不让太阳露脸。急的太阳上串下落,时隐时现……..。一上午的郁闷也憋得我透不过气来。我打开窗户,任由夹着凉意的空气扑面而来。甚至我还打了一阵喷嚏。望着乌云渐渐战败,太阳也露出了灿烂的笑容。雨过,云散,天也晴了。一架飞机徐徐进入我的视野。并渐渐地化为一点,消失在湿漉漉地天空里。对!到空港去看飞机。我一时心血来潮,立即找出相机,换好衣服,直奔电车站而去。坐在电车里,我的视线却离不开窗外的天空。越是临近空港,天上的云朵越轻、越高。一小时后,我到了中部国际空港。这是一座建在海上的现代化空港。也是我回国的必经之路。不过每次都是坐飞机,今天我要看飞机。
登上瞭望台,我的心豁然开朗。映入眼帘的是广阔的天空,蔚蓝的大海和无比宽广的机场。来自世界各地的飞机,更是让我大开眼界,举起手中的相机,拍个不停。我的心也一下子年轻20岁。真想立刻长出翅膀,飞向浅蓝的天空。迎着淡淡的海风,仰望天空,云朵不知何时变的如纱如锦。长长地,象白色的绸缎漂浮在天空中。太阳这时已经没有了胜利的笑容。被带状的浮云遮来挡去,并逐渐地降低高度。由耀眼的红亮,变成了柔和的红润。一架飞机腾空而起。还没等我调好镜头,就飞上云端,变成了一点。向天空深处飞去。我向天空招了招手,为他们送行。虽不相识,但愿每一位乘客都能平安到达,与家人团聚。天上的云不经意间变成了两种颜色。一种是灰暗的浓云,一种是白纱般的白云。相互交织;相互缠绕;相互重压;而红润的太阳也越变越大,越来越低。悬挂在地平线上的云层里。红光变成了霞光,在云缝间穿射出来。把白云染红,把浓云染黄。并不断地变幻成各种风景画。有时很抽象,给你无限的联想;有时又很写实,让你感叹大自然的克隆奇迹。不知不觉中变幻。仿佛在不停地强调和张扬自己才是天空的主角。偶然间,一架飞机穿出云层,由远渐近,滑行着陆。这时我才收起仰起的头。赶快调整焦距,抓拍降落的飞机。嫉妒的云朵立刻遮住天上的光线,使我只得到一张模糊的照片。我撇了云朵一眼,真是个淘气鬼。当我重新调整镜头准备补拍一张时,此时的飞机已滑行到跑道的另一头…….。我抬头瞪了云朵一眼。云朵也不势弱,把残存的夕阳全部都遮了起来。只剩下海平面上那一条金色的光线。我无奈地扫了一眼天空。云朵竟又重新霸占了整个天空。灰暗已变成黑暗。远处到底是海是岸也已经变的模糊不清。
突然间,机场上亮起了所有的照明灯、指示灯。特别是跑道上的小灯,一排排地整齐的罗列开去,像天上落下的闪闪流星。继续拍照效果也不会太好。我向天空做了一个鬼脸,向飘舞的秋风道了一声拜拜。收起相机,转身闪进大厅。大厅里还是熙熙攘攘的。陈列着许多小提琴,好像是个小提琴展览会。会场中央是个小舞台,一位我并不熟悉的艺者在激情演奏。琴声悦耳动听。使我不得不停下脚步,并点上一杯咖啡,洗耳倾听。舞台的大屏幕上全是云朵的影相,一曲终了,掌声雷动。我惊喜之余,向旁边的观众请教:“请问,这曲名是啥?”答曰:“天空的主角”,我先是一愣,又窃窃地一笑。今天真是云的舞台,一天的表演都很精彩!
                                         摘自我去年10月18日的日记!

我就是你的忠实读者~

你的文笔越来越潇洒了!难道你就是巴金的接班人   你已经被选中了;P ;P ;P

选我选我~~~~~~[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]
我以为只有达赖班禅什么的能选。。。
原来这样也行。。。

要在论坛上发帖前请学会如何应对别人的回复!

别整的跟什么似的,发个贴还搞什么不喜勿看,不受欢迎别进来,
论坛大家谈,明白不!!!
不想别人看,完全可以整到自己BLOG去,你就不用担心你的看客问题了

B   U    T
很庆幸中日版多了你这么位认真记录生活的人,这是值得我敬佩的,
我只是觉的一个在国内外发过大小文章上百篇的成人不该这么看待你的观众

选我选我~~~~~~[.D81A0477.] [.D81A0477.] [.D81A0477.]
我以为只有达赖班禅什么的能选。。。
原来这样也行。。。

谢谢指教!

原帖由 ignore 于 2008-6-21 18:58 发表
要在论坛上发帖前请学会如何应对别人的回复!

别整的跟什么似的,发个贴还搞什么不喜勿看,不受欢迎别进来,
论坛大家谈,明白不!!!
不想别人看,完全可以整到自己BLOG去,你就不用担心你的看客问题了

B  ...
你说的很对!我不怕大家的评论!我也特别希望得到大家的指点和意见!我在名古屋五年了,最近才在小黑的鼓励下来到小春,本想会和大家很好的交流,但令我感到很吃惊!向你一样客观地评价太少了!甚至有的版主素质都很差!直接说我写的“乱七八糟!”你也应该注意到了!虽然我还已颜色,但我不想吵架,浪费我的时间!我也不想浪费大家的时间!所以就只好请有兴趣看的朋友来看了,没兴趣的就不要进来最好!我也不想浪费他人的时间!喜欢也好,不喜欢也好,这都是个人的好悟问题!我写我的,我的文章也不可能满足所有人的口味!物以类分,人以群聚,这个道理我还是懂的!我也非常感谢你的支持和阅读!只要有一个人喜欢我的文章,我也会坚持写下去!把留日生活的点点滴滴记录下来!千军易得,一将难求!人生友朋遍天下!听琴知己一人足!祝你健康!

哈哈!不敢不敢!

原帖由 xiaohei2780161 于 2008-6-21 08:16 发表
你的文笔越来越潇洒了!难道你就是巴金的接班人   你已经被选中了;P ;P ;P
我才七两呀!还差的很远很远!不过,我会继续加油的!!

原帖由 金枪鱼 于 2008-6-22 03:07 发表
你说的很对!我不怕大家的评论!我也特别希望得到大家的指点和意见!我在名古屋五年了,最近才在小黑的鼓励下来到小春,本想会和大家很好的交流,但令我感到很吃惊!向你一样客观地评价太少了!甚至有的版主素质都很 ...

你的帖子我都认真的看过,
一个帖子要做到符合每个观众的口味是很难的,
希望你可以不因为某些回帖而中断这些美好回忆的记录,
加油