小春网

注册账号

新规加入国民年金的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
周围有朋友没有缴纳厚生年金,只缴纳国民年金也申请下来永驻了。考虑到3年后也要申请永驻,所以打算加入国民年金,
自己简单查了一下,看到有人说加入国民年金的话,会让你补缴两年的国民年金的钱。
我打算缴纳3年的国民年金,3年后在申请永驻。
所以不补缴两年的国民年金会有什么问题吗?还是说必须补缴2年的国民年金?谢谢。

就算10年没交,国家也只能让你补交最近2年的钱,之前的8年是没有规定必须强制补交。
至于永驻,品行良好是内审点,也就是看审查员怎么看你虽然补交了2年,但没有交前几年的国民年金的事情了。让他知道就不好了。 你可以看看申请永驻需要提交几年的年金缴费证明。

柏拉兔 发表于 2021-5-21 11:47
就算10年没交,国家也只能让你补交最近2年的钱,之前的8年是没有规定必须强制补交。
至于永驻,品行良好是 ...

谢谢您的回答。我想问的是,如果我去新规加入国民年金,市役所的人让我补缴两年的国民年金,我不补缴是没问题的吧?我是不想补缴2年的国民年金的。

3年后永住审查标准又不知道怎么回事了

testdemo 发表于 2021-5-21 11:52
谢谢您的回答。我想问的是,如果我去新规加入国民年金,市役所的人让我补缴两年的国民年金,我不补缴是没 ...

新规加入除非你之前是厚生年金,或者不在日本。前2年没交肯定要补交的。

今年2月申请要的10年记录

竹山次郎 发表于 2021-5-21 12:06
今年2月申请要的10年记录

虽然要求10年不过入管也只看你3年记录,这个月刚去问了入管。3年记录没有问题就可以

好  发表于 2021-5-21 12:41