小春网

注册账号

让人民币升值,我们老百姓能得到啥实惠?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上面说了,我们打算让人民币升值,兑美元升值,米国无限量的印钱,让全球给他们买单,撸羊毛割韭菜!我们不干了!
首先最近大宗商品涨价,铜铁已经快要接近历史新高了,并且都是用美元标价!如果人民币升值,一美元兑换的人民币少了,比如原来进口一吨铜,要1000美元,换成人民币,如果汇率是6.5,就是6500,如果人民币升值,汇率变成了6.4,那只要6400人民币,降低了大宗商品价格上涨影响!国内企业利润也抱住了!房价不会因为原材料上涨,涨得那么快了!可是对矿山企业影响较大!
其次,人民币升值,有利于进口。国外进口的东西都变便宜了,同样的钱可以买更多的产品。老百姓买外面进口东西便宜了,比如水果。这是最大的实惠!
第三,人民币升值,不利于出口,让那些地价值的东西没有了竞争力,这样从另外一方面鼓励大家出口高价值的,高科技的东西!利于科技发展,在国内深加工!
按理来说,人民币升值,对我们有一定好处,但是对于赚美元的人来说,心就凉凉了!原来一美元兑7块人民币,现在一美元兑6.2,有被迫降工资了!
不过也有专家说,利好股市!毕竟钱不能买房,换美元不划算,美元还在不断贬值,外资要流入a股,从这里看,还是不错的!
既然这么好,以前在干嘛?到底是那个卖国贼一直紧盯着美元汇率,不可思议吧

人民币升值,茅台更值钱了,利好茅台。

人民币升值,在日本用支付宝买东西更便宜了,利好支付宝

头像被屏蔽
回复 1 0

songyang0805 发表于 2021-5-20 17:35
你不在中国生活,所以对你没有好处也没有坏处。有时间多搬搬砖,不要吃地沟油的命,操中南海的心。欢迎举报 ...

关心国家大事也行吗!你这是故意挑衅 找事

头像被屏蔽

songyang0805 发表于 2021-5-20 17:41
你举报我啊

你这样还没有到举报的程度。我要看心情举报,这样才够任性。

头像被屏蔽

songyang0805 发表于 2021-5-20 17:45
那你放心,我之后都会让你不爽,还举报不了我,你奈我何

和睦相处