小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 传波正能量

中日混血宝宝 国内落户问题

LIN5637 发表于 2021-5-14 10:17
看的一头雾水,拿了日本护照不是代表入了日本国籍吗?入了日本国籍怎么可能还同时有中国国籍呢?没有中国国 ...

我开始也是这么想的,但大使馆人员说不给国籍只能给旅行证,但给旅行证就是保留中国国籍,不知道保留国籍是否可以落户。

Regen 发表于 2021-5-14 10:45
有旅行证的16周岁以下的可以。但落户时会要你退出外藉的证明文件的。

好的,谢谢你。这个是你或者周围人具体办过的吗?

日本人怎么在中国落户?是说暂住证之类的意思吗

Regen 发表于 2021-5-16 08:27
大使馆对于护照和旅行证有发布过明确的说明哦,只要能发给你旅行证就是承认你是中国公民哦。
链接如下:

谢谢你!

传波正能量 发表于 2021-5-18 11:01
好的,谢谢你。这个是你或者周围人具体办过的吗?

嗯,我以前上海的同事办过,办理期间小宝宝要带回国内至少3个月不能出境,还要当场签署一份《未取得国(境)外身份承诺书》。
如果你取得了国(境)外身份的话就麻烦点会要求退出外藉的证明公证件。当然也有些人会隐瞒已取得的外藉身份,我在此不做赘述,如你所知中国是不承认双重国籍的........
具体操作流程每个地区不一样,你要真想清楚了决定了,最好还是和你户口所管辖的公安局户籍科户籍窗口仔细的确认一下。
再多嘴一句,报户口的话年龄限制在16周岁以下的小孩子,16周岁以上的走的程序不一样。

Regen 发表于 2021-5-18 12:15
嗯,我以前上海的同事办过,办理期间小宝宝要带回国内至少3个月不能出境,还要当场签署一份《未取得国( ...

谢详细的回复。这个帮助很大!