小春网

注册账号

[随便说说] 请问湿粉的日语怎么说?怎么买?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问湿粉的日语怎么说?怎么买?
我阿姨要我带资生堂的湿粉和隔离霜
我知道隔离霜有很多颜色的,不同效果
阿姨说只要擦起来白就好
那请问哪种好?
另外还要湿粉,这个我不懂,什么叫湿粉?日语叫什么?怎么个擦法?
谢谢
什么是湿粉?干湿两用的粉饼吗?
擦起来白.............那就买蓝色下地 是增加透明感的

湿粉应该是粉底液吧,粉底液的日语是 クリーム ファンデーション

湿粉是那种看上去和粉饼差不多的外形,但是它是质地比粉饼来的更稠需要用湿的海绵沾着来涂抹的

百度据说是这样解释的

我知道了 是不是粉凝霜

哦,那个国内论坛讨论得很火的max factor 的铁盘粉饼就是要用湿海绵涂的。
不过好像日本没得卖。日本的max factor ,我看了好几家店,都只有SKII系列的样子。

倒的确是
铁盘超级火过一阵

夕夕你用过铁盘吗?效果怎么样?
我一直没买到,长草好几年了。。。。

我没用过呀 买不到的 只能上TAOBAO买
不过我总怀疑那个会不会堵粉很严重 透气性不好..

不过我看淘宝上卖得都好便宜哦,不敢买,怕假货。