小春网

注册账号

[育儿成长] 当当当,我家来了可爱的新宠物

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先对俺的标题党行为表示一点内疚,嘻嘻……

事情是这样的,我家楼下有个多年没整理的沙坑,一下雨就成了水坑。今天陪儿子在旁边玩,儿子大叫水坑里面有很多鱼。无稽之谈!!!  懒得理他。他还在大叫,只好过去看一眼。结果发现几天没下雨,水坑里的水还剩一点了,就这一点水里有百来头黑乎乎的东西在挤来挤去,也可以形容为游来游去,不过样子显然不够悠闲,是垂死挣扎的那种。告诉儿子这个不是小鱼是蝌蚪,,,一时还想不起来蝌蚪的日语怎么说,儿子告诉我:おたまじゃくし。   让我很没面子很伤自尊,“教训”他:知道是蝌蚪还说成小鱼,难为情不?儿子倒是没笑话我的日语,解释说离得远没看清,以为是小鱼在游。

儿子问我这里怎么会有蝌蚪。告诉他肯定是哪个比较笨的青蛙妈妈把雨后的水坑当池塘了,才把蝌蚪生在这里,要是今天还不下雨,这些蝌蚪估计就得干死了。儿子沉思半刻,说要回家去拿他的小水桶。问他干嘛,说是要浇点水进去,这样蝌蚪就不会死了。忽然有点为儿子的举动感动了一下,老实说看见这些蝌蚪心里闪过了“啊,挺可怜的”念头,但是不曾想过要做点什么,在我眼里,这是自然界有点残酷但是很普通的一幕而已。

陪儿子拿来水桶,浇了挺多水进去,要是明天下雨的话,估计问题不大了。临回家前,儿子又开始沉思了,然后说:我要带点回去养,等养成小青蛙了在还给青蛙妈妈,就算这里剩下的都活不了,起码我养的肯定能活,青蛙妈妈就不会太失望。

又被小子感动一下,本来不喜欢这种玩意儿的我竟然默许了儿子的行动,看他抓了十几个放进小水桶。

回家养在了去年养螃蟹的透明塑料箱里。

这蝌蚪吃啥呀?养了就得喂啊。于是上网去查,有人说吃金鱼的鱼食。于是带着儿子又去了百元店,买了一包鱼食。刚才看蝌蚪吃鱼食,哈哈,还蛮有趣的。
跟儿子打了个赌,是关于蝌蚪先长前脚还是先长后脚,儿子说前我说后,两个人都是瞎猜的。

就这样,我家也养上宠物了。
怎么不是黑色的?

嘻嘻,真纯朴的孩子。

还有,这是青蛙的孩子吗?

不会长成癞蛤蟆吧?我不会分辨啊

一般都是蛤蟆。。。
特别是大的蝌蚪

原帖由 猫言无忌 于 2008-6-19 19:37 发表
不会长成癞蛤蟆吧?我不会分辨啊

先别担心,先养着让孩子观察学习一下,等变了再放生也不错,
很有趣啊[.8B70A67]

小学时候养过,很好玩的
也是下雨后爬山,在水塘里有小粒状的东西
拿回家罐头瓶里养

2只腿,3只腿。。赫赫,很好玩的

记得小时候的课文好像说青蛙先长后腿的[.A3CF97.]

啊。。这个有趣儿。[.1B0CB7] [.1B0CB7]

养养看好了,觉得样子不对头了,就放生好了。