小春网

注册账号

个人日本留学生活经历连载第四部! 「宿舍宰鳖被通报,乒乓外交展雄风!」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本刚安顿下来,就遇上大台风。咱一内陆地区的人,哪见过台风。外面风雨交加,房子跟着台风一起摇晃,我感觉都快晕了。因为日本地震很多,所以房屋多以木质架构为主。安全系数虽高,倒了塌了也不会砸死人,但是地震和台风的时候会跟着一起摇晃,不适应的话还是挺恐怖的。
就这样一直睡不着,打开电脑看起了电视剧。那时候天天追『恶作剧之吻』,喜欢执着的湘琴。两集看完,我记得大概是夜里11点多的时候,突然有人敲门,我开门一看,飞机上唱『咱们工人有力量』那哥们拎着一个野生大王八站在我门口。为了方便,以后我就称这哥们为c君了。
我说你哪里买的王八,c君笑了笑,说是自己去扔垃圾,看到地上有个王八,就捡了回来。估计是这几天台风,宿舍附近的小河都涨水了,所以王八被水冲了出来,刚好让c君看到给拎了回来。
c君问我饿不饿,要不要煮了当夜宵,打个牙祭。我买的倒是有一个可以炒菜炖菜的电子锅,不过这个时候宿舍厨房已经关门了,也没有地方可以宰鳖,就跟c君说明天再吃吧。c君说,在洗漱水池那里宰不就可以了?你等着,我宰好之后拿过来咱俩炖汤吃肉。被他这么一说,我肚子里的馋虫也被勾出来了,就在屋里切葱姜准备着了。
大概过了两分钟左右,我听到外面一个日本人用日语大喊,“穿个大裤衩在洗漱台宰什么呢”?我估计八九不离十是c君,赶紧出去看了一下。
日本人拿着毛巾和牙膏牙刷,c君拿把菜刀穿个裤衩,还是夜光裤衩花纹是大蜘蛛的那种,洗漱台里一个垂死挣扎的大王八。日本人惊呆的表情,c君想解释却又不知道怎么解释的懵圈的脸。这一幕到现在我都记忆犹新。
因为宿舍规定不许裸露上身,再加上那个日本人估计跟宿管员添油加醋的那么一说,c君还没有正式开学就被学校学生课通报批评了,宿舍里也贴上了不可以光膀子,不要在洗漱水池处理鱼肉类食品的通知。事后我问c君为什么裸上身,c君说怕把睡衣溅上血了,所以脱了。因为这件事,c君挺失落,王八被宿管员处理了没吃着不说,还被通报批评。但是毕竟是违反了规定,也只有接受。

“报仇”的机会来的总是那么快。宿舍一楼有个娱乐室,里面有个乒乓球台。我跟c君吃完饭从那经过,刚好看到举报的那个日本人跟另外一个日本人准备进娱乐室打乒乓球。后来知道举报c君的日本人叫增田,以后就喊他增田君吧。
c君看了看我,说要不要搞他们。我其实乒乓球打得不好,也就是小学课间休息的时候玩过,在业余里也是打酱油的水平。c君说他在高中时,校内乒乓球赛拿过第二名,对付这两个小崽子应该没问题。我们就进去了。
增田君看到我们,小愣了一下。c君直接说了一句,“要不要练几局一决高下”。增田君估计也感受到了火药味,但是也不好退缩,直接就应战了。
c君让我先跟增田君练练手,试探下他的水平,免得到时候出丑。我也是战战兢兢的,毕竟这是咱们国球,即使不是专业的输了也脸上无光。但是那哥们一发球,我就放心了,跟我小学三年级同桌小红一个水平,完全无速度、无旋转、无力度的三无打法。说句实话我直接也能把他干倒,但是毕竟c君是主角,我就假装不会打小输了一局。
c君上场,约定谁先拿到11分算赢。c君确实也不是盖的,力度大角度刁外加弧线,不出意外11比0,打的增田君目瞪口呆,毫无还手之力。最后直接来了一句,中国人乒乓球果然厉害,受教了,临走的时候还给我们鞠了一躬。这其实也是日本民族的特质,对于强者有一种很谦卑的态度。增田君在大三的时候,也跟我跟c君分到了一个研究室,也发生了很多让人忍俊不禁的趣事。
杀王八那段很好,我在学校宿舍里BBQ被批评过。。。。。。

继续w

都是回忆啊!

石勝坑太郎 发表于 2021-4-30 17:15
杀王八那段很好,我在学校宿舍里BBQ被批评过。。。。。。

记忆最深的一段经历😀

2016顺顺顺 发表于 2021-5-1 07:56
都是回忆啊!

对呀,回想起那么多年前的事情,哪怕痛苦的经历也都变成了有趣的回忆