小春网

注册账号

[随便说说] 出租房屋的心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
出租房屋一定要通过中介。出租房屋一定要通过中介。出租房屋一定要通过中介。
2013年买了第一套投资房,
因为自己也是穷学生过来的,总想着自己租房时白白在中介那里花了很多钱,
坚持想自己找租户,然后。。。
没碰到过一次靠谱的。。

首先,几乎没有长住的,半年以内必搬走。
可能就是从一开始就没想长住所以才自己在网上找吧,
这个也可以理解。

第二,所有人都最后会跟你胡搅清扫费和结算费用的问题。
搬来没多久就搬走,房东不需要清扫吗?
只要有人清扫,这时间,来来往往,没有成本的吗?

有一位先生,说好搬走需要提前一个月打招呼,
非要提前一周多打招呼,并且坚持只付这一周零某天的房租,
你问他你是不知道要提前一个月打招呼吗?
当时是没说清吗?
他不置可否。

有一位小姐,入住时特有法律意识的和我签合同,
合同是她拟定的,提前说好的住半年,
无礼金无中介费,除押金外无任何费用,说好退房时无损坏押金退一半,一半作为清扫费不退。
然后退房时人家反悔,找各种理由非要让我押金全退。汗。。
实际上我合同在手,还是她拟定的,
我完全也可以不退,但是,当你是大巨婴吧。
懒得吵。全退了。

第三,各种奇葩的使用方式。
可能“房东直租”和“中介”就从一开始有着完全不同的威慑力,
自己出租时,
什么在门上贴巨强力,类似520那种的挂钩,(然后至今也没取下来。。。)
真的,如果中介的话,退房立ち合い时直接就通知你“原装回复”这里多少多少钱吧?
你哪怕贴在墙上呢!!还能换壁纸,
为了你这一排挂钩我是不是应该换门。。。
换门真的是很麻烦而且很难找完全相同的好么。。。

第一套投资房大概在2015年左右吧,各种心寒之后全部委托中介,
从那儿之后再也没去过那套房子。
每一次出租都是房子空不出两周就定下来,
每一个租客都住满两年。
每一次换租客时中介就会给一个单子,
例如“(除清扫外),需要换门的什么部件,一共多少钱(都很中肯的价格,完全不坑,是我们居住地的一个小中介,非连锁,非华人中介)”
然后房租永远按时,结算从不扯皮。

即使是小事,也交给专业的人,是我得到的重要人生教训。
现在这么好的日本中介也不太多了吧

完全同意并理解楼主的心情。没办法,有的时候人就是给惯坏了,得寸进尺。
回复 2 0

说的好痛彻。但是那不是巨婴,确切的应该是无赖。有合同有约定。干吗要妥协。

头像被屏蔽

谢谢楼主,好人难做,我本来也还想着自己弄

中介和管理,还是不一样的

我都是交给中介挂的,自己找客户的话,房东必须要自己面对客户,很容易会有纠纷,反而通过中介,不会有这么多纠葛。另外你可能买的是1R那种房型吧,1R流动性太强,不太稳定。

日本中介一般都靠谱、
省事省心省时间、
而且不租给外国人纠纷会少。

这么好的中介可以推广一下的吧?