小春网

注册账号

[签证问题] 在留资格认定最终审查还要多久啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为是第二次申请,花了半年时间了,一个月前补了材料,行政书士也说材料没问题。上星期,他去问了入管说是到了最终阶段了,交到他们上司手里了。行政书士认为差不多这个月底之前就有结果了,但是这位先生感觉每次都特别乐观,最开始和我说三个月没问题。所以,想问问大家,过了这么久了是不是不会许可了啊?最终审查的话还要多久?又有经验的朋友吗?
什么签证的申请呢?在留资格认定   留学?未到日本的家属?经营投资?如果是第二次申请的话,那差不多就是国内的家属吧。
日本国内の場合、更新か切り替えかという言い方すると思うけど、在留資格認定ならば、未入国の申請になると思うけど、、、

cup 发表于 2021-4-21 15:51
什么签证的申请呢?在留资格认定   留学?未到日本的家属?经营投资?如果是第二次申请的话,那差不多就是 ...

国内的家属,大概还要多久啊?

nikko19 发表于 2021-4-21 16:50
国内的家属,大概还要多久啊?

在中国的家属,不好意思,没说清楚。

这么说吧,第一次申请,不合格的理由去确认了吗?
那么第二次申请的时候,有把第一次不合格的理由的位置做了相对应的处理吗?

还有,是同一位行政书士吗?

如果不是,那么第一次申请的资料,有给第二次申请时的行政书士看过吗?

如果这些都做到了,那么就算超过3个月的审查,那么合格的可能性也是有的,可能很大。

楼主主要想问,最终审查阶段了,还有多久会出,是吧
答案是不知道

这里又不是入管,没人会知道,估摸你的行政书士的回答也是不知道,也得等着,

但是我上一条留的言,你可以参考一下。给你一点安心。

如果下来了,记得回复一下,如果没下来的话,也记得回复一下,看看是哪种原因。对其它类似的申请者也会有帮助的。

cup 发表于 2021-4-21 17:57
楼主主要想问,最终审查阶段了,还有多久会出,是吧
答案是不知道

谢谢你。第一次自己申请的、内容也都和这次的行政书士说清楚了。但是因为疫情、也都是邮件往来,至于他是怎么给我写的理由书,交了什么材料这些我都不清楚,也不允许我自己咨询入管,是个比较大的日本人的行政书士事务所。担当的先生是说这个月底差不多能出来、他每周四去入管,都会帮我问一下进展。他个人是一直比较乐观说没问题、但是时间太久了,就会很担心。有结果了回来这里回复。

自己顶一下,看看到底多久可以下来。马上51了,行不行的不知道能不能赶紧出个结果呀。

周六了,这周又白等了

依然没有消息的周一