小春网

注册账号

[关西] 今天把国民保险给减免了,呵呵~~2000不到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
近来看大家都碰到这个问题了,我减免下来了,说说今天的经历,

我也是上个星期接到决定变7000多了,,,本来不想交了,因为我欠了一年多了,可是想想万一以后一定要交,,那就比较郁闷了,所以还是先把料金给减免了吧~~

去了,,,很多人,,,我等~~奶奶的,貌似都相谈了个把小时了,,,,到我了,,,郁闷,看起来最严厉的一个家伙接待我,,,,,

得,我笑嘻嘻的说,你好,,然后直接就说,请帮我把国民健康保险给减免了,然后直接把寄来的单子给他看,他说请稍等,查电脑去了,,,,N久,,,,然后就给了我一张表,问我,你19年的年收大概是多少,请填写,,,我说我是比较属于没出息的留学生,有点不好意思,我一般都靠家里父母给,去年我倒也不是完全不打,不过多的一个月6~7万,少的一个人2万,大半年没打的样子,我说还是您自己查一下最好,我也忘记拉,呵呵,,,(纯属瞎编)

然后他查呀查,,,我也不知道会社给我报了没有,呵呵,后来我自己写了40万,他去调查那个减免表,我偷偷看了一眼,,,兄弟们,,,30万以下好像是全免还是肯定免除啊,,,,,要是公司没有给你申报,,,就写30万以下把,哈哈

后来他说你欠费1年,这个怎么说,我说多少,他说2万,我赶快翻钱包,呵呵,,,里面有3万多,我说,,,哦,今天没带足啊,这个月月底我一定交,,,,他说这个请你理解,什么国民保险的道理一堆~~装作认真听~~~

然后我还稀里糊涂的时候,呵呵,他给我做好了一张更改后的保险单,一个月2040,呵呵,接着,给我做了一年的交款单,呵呵,我就很开心的回来,,,,,我是不会去交的,,,,除非什么时候一定要交才去,呵呵

总之我感觉一点,要装的老练,好像每年都去减免成功的样子,客气一点,稍微弄的整齐一点,最好让他给你查,自己吱吱唔唔的我感觉有反作用,好像一般查不出来,呵呵,,,,查不出来自己就瞎写咯,哈哈

最后祝大家好运~~
我的一直都是一千多,两千左右

从1740变成2000了

LZ说的是国民健康保险?

头像被屏蔽

我是旭区的~~~~~

LZ自己可能都搞错了,你加入的肯定不是国民健康保险,那是无法免除的吧??要是国民年金,学生本来就可以免除。。。
回复 1 0

健康保险的话,
他会看你前一年的收入的,
根据你前一年的收入来调整你本年度的保险金的
回复 1 0

其实我也真的不清楚呀,,,

国民年金是什么,,我从来没收到过,还有那个人发的什么税金,,,我也没收到过,,,哎~~

我今天去办理的,叫 国民健康保险料决定(变更)通知书在中 的东西~~