小春网

注册账号

[问题讨论] 自学拿到了全经簿记一级资格,没用!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本6年了,混的一年不如一年。国内本科日语专业毕业,N1考的倒也顺利。语言学校过渡后直接就职,国际人文签证。不知是确实有规定,还是被人洗脑先入为主,一直认为日语专业就职只能从事翻译方面的工作。垃圾的贩卖工作千篇一律,一直在挣钱,先后考下登陆贩卖者资格和簿记一级。结果根本用不上。経理求人的信息大都需要实际经验,加之日语专业的限制,即使経理的工作也需要和通訳相关,这就更难找了吧!另外即使不能拿它就职也想继续备考全经上级或日商一级,不知道是否有必要。请先辈或以人文签证就职在経理岗位的小伙伴给点意见和建议吧!想努力,没方向啊
我是在日本的大学得会计专业毕业,毕业时候考下来日商薄记2级,感觉1级好难,毕业后就把会计都忘干净了。等我去找工作得时候,根本就找不到会计方面得工作。最后进了现在得贸易公司。我们那时候都考日商,全经是怎样呢不是很了解。如果想考就考吧,机会是留给有准备的人的。

小胖小 发表于 2021-4-21 16:25
我是在日本的大学得会计专业毕业,毕业时候考下来日商薄记2级,感觉1级好难,毕业后就把会计都忘干净了。等 ...

感谢回复!全经1级相当于日商的2级,和中国初级会计职称差不多。日商权威更高些,大家都考日商的。东西总要多学,考下来未必马上用的上,至少多了一个机会。犹豫着备考中国的中级会计职称还是日商的1级。

考中国的资格还是日本的资格,我感觉是看你自己打算在哪里发展吧!自学能考下来很厉害。

日本公司确实更看重实际经验,我大学专业是会计专业,所以毕业就职就分配到了经理部。后来在职中考了2级,书上的东西跟实际是两回事,建议先从基础做起,有了经验后再加上资格证会比较有说服力,也更好找工作。
回复 1 0

个人建议从对工作经验和专业没有要求的岗位入手,然后选择自己喜欢的行业和公司。只有喜欢才能够长久地坚持下去。
回复 1 0

能自学考下来这个精神跟毅力值得赞一个!