小春网

注册账号

[手续参考] 很高兴:老公的打工所得税免除了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
那天无意中在这里看见有个姐妹说她留学时候的打工所得税免除了。我上次也发贴问了留学生打工扣所得税吗?可是上次没有肯定的回复。
前天,和老公去了所在的国税局,相谈了很久,他们也不知道留学生是否扣税。我说我有朋友在其他地区都办理了退回以前所交的所得税以及以后的免除手续。那个人看我很肯定地样子,说让翻翻法律条文。我每次去这里的政府办手续,他们好像从来没遇到我这样的问题,都说让翻法律书籍。呵呵,可能是山口这边太偏了,外国人太少。不过,总算办成了,花了足足2个多小时,屁股都坐痛了。哎,家族就不能享受,我计划着快点变更成留学签证。我算了一下,我在日本4年学部生的话,打工扣税要扣12000以上人民币,对于学生来说真的有点多哦。
好消息。。mm真漂亮。[.1B0CB7]

おめでとう。。。。。。。。。。。。。

阿,谢谢红版,我才写完,你的速度惊人阿,谢谢。

原帖由 阿佩 于 2008-6-18 20:41 发表
おめでとう。。。。。。。。。。。。。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。

刚好请教一下lzMM.
申请免税需要提交什么材料吗?
我老公是留学生。:) :) :)先谢了

恭喜了

到当地国税局去领取免税表格,还有退税表格。免税表格领取2份,填好以后2份都交给打工的地方,上面有些地方是老板填写的。然后老板再交1份到税务局,单位留一份。证明文件交在学证明书。就这些

原帖由 榴莲宝贝 于 2008-6-18 22:57 发表
恭喜了

谢谢姐姐

原帖由 娉馨 于 2008-6-18 23:00 发表
到当地国税局去领取免税表格,还有退税表格。免税表格领取2份,填好以后2份都交给打工的地方,上面有些地方是老板填写的。然后老板再交1份到税务局,单位留一份。证明文件交在学证明书。就这些

表格可以上网下载吗?