小春网

注册账号

强风自行车倒了,擦伤别人自動車、有必要赔钱吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我先停的车,我停车的时候这个自動車并没有停在我的旁边
我觉得在小春上应该得不到什么有价值的回复,还是直接找警察吧,谁对谁错也有个准话

头像被屏蔽

你不够格呀哈哈 发表于 2021-4-18 18:43
很遗憾,你全责!

当たり前だ.

我停的是通路側、风吹倒了,网上说后来停车的是全责

你不够格呀哈哈 发表于 2021-4-18 18:43
很遗憾,你全责!

当たり前だ.

这种因为自然现象损害的。后来停车的人应该有要发现风大自行车倒了的可能性,先停车的人不是有意为之的

gemsbok 发表于 2021-4-18 18:35
我觉得在小春上应该得不到什么有价值的回复,还是直接找警察吧,谁对谁错也有个准话 ...

叫警察了,警察看的录像是自然因素原因,并且我是先停的车,旁边没有自动车。这是后停车的人的责任没有估计好车有倒的风险。
回复 4 0

细子,玩子 发表于 2021-4-18 19:04
叫警察了,警察看的录像是自然因素原因,并且我是先停的车,旁边没有自动车。这是后停车的人的责任没有估 ...

这是警察说的吗?
通常这种情况非行驶中发生不属于交通事故。
警察似乎没有权利判断责任分担。
(即使是交通事故民事部分也不是由警方判断)
你这个属于民事纠纷,责任分担似乎也不是由你描述的按照先停后停来划分。因为也有可能是你停放方式不恰当的问题。先后不是主要因素。就像因为刮大风房子的一部分打到别人家造成损害的话也不会考虑哪家先建的一样。
不过如果损失不大的不建议打官司。太没必要了。
回复 1 0

头像被屏蔽

还要看你停自行车的位置是不是驻轮场,对方停车是不是停车位,如果你是按照规定停的,那找管理者

竹山次郎 发表于 2021-4-18 20:42
还要看你停自行车的位置是不是驻轮场,对方停车是不是停车位,如果你是按照规定停的,那找管理者 ...

コンビニ没有駐輪場、人家停在駐輪場、我停在通路側,并且有監視カメラ的证据,警察也在