小春网

注册账号

[签证问题] 求助家族滞在签证转就职签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在在大学读书是家族滞在签证、毕业后可以找会社转就职签证吗、这里有没有什么要求
可以就职。
没啥要求,一般留学生是从留学变人文技术,你这只是从家属变成人文技术而已,区别是有点,但都差不多。

只是,你想从人文在变回家属,就不是那么简单了。想明白吧。

还有一点,你不需要担心的是,对于日本国家来说,你从家属变成可以交税金的人,会非常高兴的。

cup 发表于 2021-4-16 16:25
可以就职。
没啥要求,一般留学生是从留学变人文技术,你这只是从家属变成人文技术而已,区别是有点,但都 ...

为什么你什么都懂? 崇拜

谢谢大家

gyome 发表于 2021-4-16 16:42
为什么你什么都懂? 崇拜

可别这么说,也在论坛里提问,增涨见识而已。
只是把做过和遇过的经验分享出来而已。

自己的经验zhi谈而已,只愿对楼主有帮助或建议。

【什么都懂】这句话被论坛里喷子看见了,那我就自动变成啥也不懂那一拨了!

可以就职。
没啥要求,一般留学生是从留学变人文技术,你这只是从家属变成人文技术而已,区别是有点,但都 ...

我也是家族签,我也想改成工作签,改成工作签和家族签需要各交多少税?谢谢

可以就职。

从人文变回家族很难吗?

Mickey23 发表于 2021-4-21 11:45
从人文变回家族很难吗?

正常的人文转家族不难
但是家族转人文,又从人文转家族,折腾这件事情,代表着不稳定,至于不稳定的意思,是由审查官来决定。

我只是按照我的经验来说。

举个例子,你从留学转人文,没什么问题,正常,毕业要找工作的,但是干了没几年,你想从人文转留学,那么涉及的事情就多了。

日本的签证体系是,由下往上升,好办理,由上往下走不好办理。

你从一个未纳税者变成纳税者,日本国家欢迎的,纳税者变未纳税者,这事,国家不太欢迎!

Mickey23 发表于 2021-4-21 11:45
从人文变回家族很难吗?

【很难】这个词不适用于签证的申请,要么就是可以申请,根据经验来预测合格几率是多少,要么是不申请(行政书士会说,等几年之后在办理),没有难,或者不难。
虽然说,入国管理局的审查机制没人知道,但是,站在一个国家立场,审查外国人签证这事,就像永住一样,有没有生技能力这事,其实就是看纳了多少税的问题而已,纳税多,自然生计没问题。

之前教的学生中,确实有过从留学转人文,又从人文转专门学校的留学签,没下来的,但是学生后来选择研究生课程,人文转留学下来了,大概的原因,因为学生是学部生毕业,从学部学历升到研究生学历,是属于往上升的状态,所以才下来,当初选择的专门学校没下来,两者对比,应该就是这个原因了。

天天,钱俊 发表于 2021-4-17 17:09
我也是家族签,我也想改成工作签,改成工作签和家族签需要各交多少税?谢谢 ...

交多少税,看你收入是多少,家族签也包含是否属于抚养范畴,不属于抚养的,收入多少就缴多少相对税金。
如果有孩子的话,念保育园的话,那么,来年度的保育费会涨,看家庭整体收入来决定保育园费的。

不过,你能换成人文,正式工作的话,收入是远远超于能剩下来的钱,也不错,而且,申请永住的时候,家庭整体收入也是被确认的一个项目。
回复 1 0