小春网

注册账号

[签证问题] 日配申请永住关于年金。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有几个问题想找前辈再确认一下 1,日配是结婚满3年就可以申请永住吗?
2,我去年才来日本,到现在的年金都没有交,如果最近去补交,以后申请永住有影响吗?
谢谢。
刚来日本可以申请减免,基本第一年不用交,先去市役所年金课算一下申请减免,会告诉你什么时候开始交,补上就可以了。

我想补充一点问题,希望有了解的回答一下。
日配三年申请永驻,必须是日配签证拿到手三年吗?还是实际婚姻三年?比如我一直是人文技术签证,但实际上和日本人结婚已经超过三年了,可以直接申请永驻吗?

❤️胖娃娃❤️ 发表于 2021-4-16 13:16
刚来日本可以申请减免,基本第一年不用交,先去市役所年金课算一下申请减免,会告诉你什么时候开始交,补上 ...

申请了的,才来的第一个月都开始算,那个月我是月底来的,却要交一整个月的。。。好坑,结果是4/3减免。。。

你配偶是厚生而且你是被扶养吗?

nakanoakiko 发表于 2021-4-16 18:49
你配偶是厚生而且你是被扶养吗?

不是啊 国民年金

nini023 发表于 2021-4-16 20:05
不是啊 国民年金

那只能自己去交了

nakanoakiko 发表于 2021-4-16 20:23
那只能自己去交了

嗯嗯。。。含泪去交 谢谢大神

❤️胖娃娃❤️ 发表于 2021-4-16 13:18
我想补充一点问题,希望有了解的回答一下。
日配三年申请永驻,必须是日配签证拿到手三年吗?还是实际婚姻 ...

规定是必须实际婚姻满三年在日本生活一年以上,并且现持有三年或五年的中长期签证,你这种情况最好问问入管局怎么算

结婚三年还要在日本生活一年以上,你要是抚养内的话你老公那边应该有交,递永驻的时候会让你交你老公的年金证明