小春网

注册账号

新生儿办护照 求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
新生儿办护照 需不需要网上预约?有没有没预约 去了直接办理的,
麻烦知道的朋友答复下 谢谢
东京这边不需要预约,父母一方持有效护照和在留卡早上早点去大使馆那儿排队拿号代办。因宝宝不到馆所以还需要提交父母持前一天或当天的当地报纸与宝宝的合影照片。其它地区请电话或邮件咨询当地使馆。

Regen 发表于 2021-4-8 13:20
东京这边不需要预约,父母一方持有效护照和在留卡早上早点去大使馆那儿排队拿号代办。因宝宝不到馆所以还需 ...

好的 十分感谢

tangxqsky0210 发表于 2021-4-8 14:47
好的 十分感谢

不客气。
提醒你一下,基本所需资料自己要备齐。
基本所需资料参考大使馆护照旅行证申办须知,链接在下面复制给你。
为了方便、节约办事时间,你可以自行下载表格填表,但签名文件最好到馆当工作人员面现签。

链接:

http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/t1639859.htm
回复 2 0

Regen 发表于 2021-4-8 16:39
不客气。
提醒你一下,基本所需资料自己要备齐。
基本所需资料参考大使馆护照旅行证申办须知,链接在下面 ...

我最近关注到你,一个热心的人,谢谢你每次耐心的解答或者善意的提醒⏰,谢谢🙏

头像被屏蔽

心香一瓣 发表于 2021-4-8 17:19
我最近关注到你,一个热心的人,谢谢你每次耐心的解答或者善意的提醒⏰,谢谢🙏 ...

不客气哦!
身在国外都不容易,尤其是带着小baby的妈妈们。正好我了解一点点的事,只是敲打几个字通知提醒一下而已。
大使馆排队一定要赶早,就那么几个号很快就排完了。我以前的同事3月底第一次去晚了没排到号,去第二次才排到的,说是进去办理十几分钟就办完了。
疫情期间希望大家都顺利。

可预约,可不预约。能预约上就打印好材料,带上宝宝照片,父母和宝宝合照和要求的其他材料,看着预约时间去就行了。
不预约的话,要赶早,看运气了。。
3月20号刚给我家二宝半了护照。

Regen 发表于 2021-4-9 09:16
不客气哦!
身在国外都不容易,尤其是带着小baby的妈妈们。正好我了解一点点的事,只是敲打几个字通知提 ...

谢谢

Regen 发表于 2021-4-8 13:20
东京这边不需要预约,父母一方持有效护照和在留卡早上早点去大使馆那儿排队拿号代办。因宝宝不到馆所以还需 ...

r然而你需要相当早去排队cai x