小春网

注册账号

[签证问题] 请教:经营管理签证,厚生负担太重,能不能只缴国民健康保险?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经营管理签证来的,厚生年金的手帐已经下来了,今年刚来,缴了一个月的厚生了,当初工资定的40万,公司业务没有什么业务,负担不起厚生了,想问一下,能不能不缴厚生,再去开个国民健康保险,只缴国民年金,会不会影响签证更新?只求有一年一年的签证更新就行,不求永住,谢谢解答一下。
和税理士谈谈明年的工资可不可以降一降,今年的估计是没办法了。
回复 1 0

future2015 发表于 2021-4-7 19:41
和税理士谈谈明年的工资可不可以降一降,今年的估计是没办法了。

谢谢了
回复 1 0

签证更新要看年金吧?
回复 1 0

future2015 发表于 2021-4-7 19:41

工资降下来很麻烦,而且可能影响签证,建议不要走这条路,税理师应该也不大会同意
回复 1 0

代表的工资期中可以降一次。改来改去是不行的。在日本公司加入社保和劳保是强制的。除了不发工资以外,没有退出社保的办法。
回复 1 0

工资你一开始定位有点高呀,40万工资的话厚生应该是15万前后了吧,经营管理只能交厚生,我之前也是只交保险,最后强制给我转厚生了,而且说不申请还会来调查我公司的账目等,忍吧,如果你还打算待日本
回复 1 0