小春网

注册账号

[手续参考] 日籍小孩,想办理寄养手续,需要什么材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有人知道需要什么材料吗??到中国去,先应该签证过去比较好??  15天的免签,21天的隔离肯定是不行,
小孩也是先办Q1的签证先去中国,,然后再办理寄养手续吗??

办理寄养需要什么材料??有懂得,请教一下
寄养11年的家长路过、其实很简单、首先拿孩子的出生证明去外务省认证后去大使馆公正、夫妻双方去大使馆填写寄养委托书、戸籍謄本、拿到这三样剩下的手续都在中国办理、现在县一级的出入境管理局都可以办理、费用400元,一次一般给签一年的居留许可!

宁凝 发表于 2021-4-5 18:21
寄养11年的家长路过、其实很简单、首先拿孩子的出生证明去外务省认证后去大使馆公正、夫妻双方去大使馆填写 ...

小孩现在上小学二年级了,,是在日本出身的,,是日本的出身证明吗??

寄养11年的家长路过、其实很简单、首先拿孩子的出生证明去外务省认证后去大使馆公正、夫妻双方去大使馆填写 ...

寄养是一种签证吗??小孩日本出身,日本国籍, 如果中间短期回一次日本然后回中国,这个寄养签证会作废吗??

一次只给一年的居留许可??那每年400的更新吗??

出生届受理证明书可以吗??

虫虫007 发表于 2021-4-6 19:47
出生届受理证明书可以吗??

就是这个

虫虫007 发表于 2021-4-6 19:30
一次只给一年的居留许可??那每年400的更新吗??

山东威海哪里一年一签、一次更新费用400元

虫虫007 发表于 2021-4-6 17:22
寄养是一种签证吗??小孩日本出身,日本国籍, 如果中间短期回一次日本然后回中国,这个寄养签证会作废 ...

不会、只要在有效居留许可内、一年可以多次往返、但是每次回中国后24小时之内要到管辖派出所告知一下

虫虫007 发表于 2021-4-6 16:59
小孩现在上小学二年级了,,是在日本出身的,,是日本的出身证明吗?? ...

但是国内地方不一样、孩子有没有公立学校收?用不用缴纳借读费?因地而异