小春网

注册账号
楼主: idatte2018

一名欧桑程序员的生活流水账

idatte2018 发表于 2021-4-23 22:14
法国小说我看过几本,巴黎圣母院和茶花女都很好。

你中文书真多,我一面墙日文书,而且都读不太懂 ...

我买书大多都看不完。前段时间有人送了我个国内的Kindle,然后各种收集搞了200来本电子书装里面。也都是东翻西翻而已

菲利普马洛 发表于 2021-4-23 22:25
我买书大多都看不完。前段时间有人送了我个国内的Kindle,然后各种收集搞了200来本电子书装里面。也都是 ...

握手。。。
不是所有的书都需要看完
有就是想看的时候随时拿来看
而不是负担
哈哈

大家都走亲戚,拜访朋友,我告诉你们一个心理学上的原理,一定要记住:
如果你向一个陌生人炫富。这个陌生人大概率对你表示羡慕。他甚至会对你产生好感。
如果你向亲戚朋友炫富,他们大概率会痛恨你。除了你的父母和孩子,以及君子朋友,没有几个人愿意你过得比他好。

----章岩

idatte2018 发表于 2021-4-23 22:53
大家都走亲戚,拜访朋友,我告诉你们一个心理学上的原理,一定要记住:
如果你向一个陌生人炫富。这个陌生 ...

做人要低调,人前炫富,就是明知会对别人造成伤害却偏要做,约等于故意伤害,所以,总是不好的。

心智成熟的人,衣锦还乡,绝对不会忘记给亲戚朋友带礼物,都要照顾到,大家才开心。

现在的人啊,只想衣锦还乡,其他都顾不上,约等于白嫖。白嫖还想不招人恨,要的太多。

所以,在感叹人心险恶之前,先要反观自身。

----欧桑

昨天,尽管事先得到消息,护照更新竟然还是没预约上,真背,暗无天日。。。

大阪人作起来一点儿不输给东京,聚餐有瘾。究竟是什么让他们有恃无恐,内幕消息?

少壮不努力,老大徒伤悲。。。
干了小二十年,还没入门。。。

我们需要的越少,我们越近似于神。
面对美女,不想和她恋爱,你就不会成为舔狗;
面对成功人士,你不渴望什么人脉或虚荣,再有钱有权你一样不卑不亢。

———十一郎

idatte2018 发表于 2021-4-29 12:53
我们需要的越少,我们越近似于神。
面对美女,不想和她恋爱,你就不会成为舔狗;
面对成功人士,你不渴望什 ...

但凡刻意,无关正反,总是最要不得。
真实的欲望则无需用力克制,人为的外界刺激却需要主动摒弃。
要自发,不要攀比。
不卑不亢是根本,富贵在天,一切随缘。

———欧桑

莫睬人评
无论谁,希望获得好评,希望完美,希望重要。所以,过度注意他人的评价并不好。
因为,人被错评本是家常便饭。常常是,如愿的好评几乎没有,而差评却很多。所以,为免动气绝不要理睬,绝不要关心,否则,就会一不留神成为在被人唤作部长、社长、老师时获得快感和安心感的那种人。
——尼采