小春网

注册账号

[办理经验] 归化后,在中国如何证明已取得外籍?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,先不考虑眼下由于肺炎无法访中的情况。本人已经完成归化手续,注销了中国护照。现在最后一步是去中国注销自己的户籍,但怎样向公安部门证明自己是自己(以前的名字跟现在的名字不同),以及已经取得日籍(从而丧失华籍)的事实呢?
目前想到的办法如下:
①开户籍誊本(记载有归化事项)→日本公证+外务省认证→中方领事认证
②中国大使馆开具的《国籍证明》(记载有如取得外国国籍则自动丧失中国国籍字样)复印件→日本公证+外务省认证→中方领事认证
③自制本人为本人声明书→日本公证+外务省认证→中方领事认证
不知道有没有经历过的前辈可以分享一下经验,谢谢。
不明白 为什么要自己去取消户籍?那是中国自己的事了

拿退国籍证明去中国的出入境管理局办理注销户籍的证书、然后去辖区派出所注销户籍

nakanoakiko 发表于 2021-3-27 10:50

国籍既然已经改了,留着中国户籍不合情理,所以想注销

Degula 发表于 2021-3-27 13:00
拿退国籍证明去中国的出入境管理局办理注销户籍的证书、然后去辖区派出所注销户籍 ...

所以就是第二种方案是吧?谢谢回复

Degula 发表于 2021-3-27 13:00
拿退国籍证明去中国的出入境管理局办理注销户籍的证书、然后去辖区派出所注销户籍 ...

FF外からすいません。
中国的出入境管理局在哪里了呢?现在难道不是移民管理局?

neighborhood 发表于 2021-3-28 22:01
FF外からすいません。
中国的出入境管理局在哪里了呢?现在难道不是移民管理局? ...

你护照是在中国办的吧、办护照的地方就是出入境管理局

neighborhood 发表于 2021-3-28 22:01
FF外からすいません。
中国的出入境管理局在哪里了呢?现在难道不是移民管理局? ...

是不是傻啊,中国那叫便民服务中心

laoyibasb 发表于 2021-4-17 09:45
是不是傻啊,中国那叫便民服务中心

被便民服务中心服务过 深有体会 不如叫烦民服务中心 办了东西 不会一次性告诉你需要什么材料 每去一次告诉你一个

nakanoakiko 发表于 2021-3-27 10:50

好像是家人可以代办、要写委任状那种。不然太惨了 回去还要被便民服务。尤其是敏感地区出来的人。