小春网

注册账号

[手续参考] 父母的延签下来了,总结下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
多亏了论坛前辈们的经验,父母的签证得以顺利延期,总结一下,也方便大家参考。

提前2周去的千叶入管,当时就下来了,并告知只能延长一次。

交的材料有:
申请表(提前打印好,签好字)
理由书(理由:孩子小)
医院的诊断书
母子手册,孩子的签证,护照,登录证
自己的课纳税证明,在职证明
亲属关系公正(自己翻译的)

除了孩子的材料,都不退还。
之后买4000x2印纸张就好了,好贵啊[.C2CCA13A537.]

评分

紫苏叶 + 6 重要文档

想问一下,孩子的诊断书是怎么开的?孩子有什么病吗?还有必须要亲属公证书吗?

回复 1# 的帖子

父母的延签下来了,总结下
交的材料有:
申请表(提前打印好,签好字)可以告诉我在哪里下载的吗?
我的孩子是日本国籍的签证和护照吗?

"自己的课纳税证明,在职证明"
请问是指住民税和市民税之类的课纳税证明吗?

原帖由 四耳猫 于 2008-6-16 14:12 发表
想问一下,孩子的诊断书是怎么开的?孩子有什么病吗?还有必须要亲属公证书吗?

去医院开就可以了。没有病,有点轻,住过院。
亲属公证书不知道是不是必须,我交了,没退给我。

原帖由 kachakacha 于 2008-6-16 14:13 发表
父母的延签下来了,总结下
交的材料有:
申请表(提前打印好,签好字)可以告诉我在哪里下载的吗?
我的孩子是日本国籍的签证和护照吗?

不知道啊,我LP去下载的,估计是入管网上,其实到那里再填也可以,只是浪费时间。
日本国籍的,估计看一下母子手册就可以。

原帖由 黑木黑木 于 2008-6-16 14:28 发表
"自己的课纳税证明,在职证明"
请问是指住民税和市民税之类的课纳税证明吗?

对啊,自己的纳税证明和课税证明。

急问,关系公证书是在父母的户口所在地开的么?公证处的级别有要求么?

原帖由 niuniu_2007 于 2008-6-17 15:25 发表
急问,关系公证书是在父母的户口所在地开的么?公证处的级别有要求么?

是啊,我们家是县级市,就在家办的。

想问问lz,办手续的时候不需要父母本人亲自去吧,是不是你去就可以了?