小春网

注册账号

跳槽同一个现场的公司违法吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,最近转职月,身边一些朋友跳槽到同现场的对抗会社,作为派遣工作,这样算不算违法呢,或者违反职场规则呢
竞业协议应该有的!

入社的时候有签员工守则!

退社多久之类不能入社于同行业的

但,解约了都撕破脸了谁还管什么守则不守则!

公司也没那精力拿着守则去法院起诉你吧
回复 1 0

我那时候是下家跳上家、现场不换
一般上下家都签协议吧、不能互挖人
但是你说自己离职愿意去别家、谁能说你是违法呢对吧
回复 1 0

法律是法律,天要下雨娘要嫁人,绕过这法律方法一大堆另外,客户为大,只要客户没意见,你公司即便有法律助成也不好造次啊
我当年就是跟上家拜拜直接跟客户签约了
当年态度很明确,我有更好的去处,现在的上家不可能有那个待遇
客户想挽留我,说可以直接签
然后客户让上家不要搞事,不然会困る

三方都同意才行吧

正常来说,为了避免不必要的麻烦,一般的公司是不会接收这样的人的

都是派遣社员,也无所谓违不违规的吧。竞争会社之间的跳槽,感觉也很正常

192834 发表于 2021-3-17 12:19
如果没有竞业的话,默默的工作就行了。不要太嚣张,否则可以告的,有证据一告一个准。 ...

派遣社员的个人跳槽意愿,应该不违反什么吧,告的理由是什么呢

头像被屏蔽

哦哦