小春网

注册账号

[衣食住行] 求各位支招户建邻居噪音问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家分让地,窄,注文,旁边建卖而且是后建的,可这家邻居的エコキュート冲着我家二楼卧室。晚上吵得睡不了觉。交涉让挪走,不愿掏钱,借口说没地方。确实靠我家这边算宽敞的,估计是故意这样设计好放机器。痛苦啊!愿各位支招。
忍和打官司,不过最后结果忍居多,换双层玻璃吧。

首先你看看エコキュートの据付けガイドブック,或者请专业人员看看他们装的合不合理,合不合规定。然后你看能不能跟收自治会费的自治会人员谈谈。让他们出面跟邻居谈。最后实在不行,收集证据,走简易法庭。

shtotyo666 发表于 2021-3-18 10:06
忍和打官司,不过最后结果忍居多,换双层玻璃吧。

是啊,忍不下去了……

柏拉兔 发表于 2021-3-18 11:10
首先你看看エコキュートの据付けガイドブック,或者请专业人员看看他们装的合不合理,合不合规定。然后你看 ...

ガイドライン不符。这邻居没加入自治会(也不知道他们是怎么扔垃圾的)。是的,最终手段就是强制执行。

自治会加入不加入和扔垃圾有啥关系

晚安吾爱 发表于 2021-3-19 21:42
自治会加入不加入和扔垃圾有啥关系

呵呵。我们这边加入自治会的主要目的是利用共同垃圾投放处。没加入的、尤其是面道路不许私设垃圾点的户建扔在哪里,在我看来像个谜。

哦 那不一样 我们这里加入是自由
扔垃圾是公用的一块地方 面积都在各家的建筑面积里面了

chrising 发表于 2021-3-20 12:46
换三层玻璃试试看

我家卧室对着那个机器那面墙,除了个换气口,就没有窗。唉,其它邻居估计也能听到,就是能忍啊!当然我家是最受害的。

toni63 发表于 2021-3-21 23:36
我家卧室对着那个机器那面墙,除了个换气口,就没有窗。唉,其它邻居估计也能听到,就是能忍啊!当然我家 ...

没有窗的卧室你不压抑?把这个房间改书房吧,一户建应该不会只有这一个房。日本的一户建有些地皮真是不利于健康,怪不得日本人得忧郁症那么多。