小春网

注册账号

有人懂产休育休这一块吗?急询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
十月份的预产期。现在工作是it派遣。
五月份因为特殊原因有两周时间每周要休息两天。公司不同意说现场无法调整,不能休息那么多天也不能在宅办公。如果必须要休息的话让我五月份开始申请产休,可以拿70%政府补贴。
我在网上查的产休只是产前一个半月到产后一个多月吧。一共三个月时间我五月开始休休完了我还没生呢。之后怎么办呢??
育儿假也是生以后几个月才开始休吧,而且如果一段时间没有工资会不会对育儿期间工资有影响?
求明白人解答
跟公司能不能调整没关系,这是玩擦边球,专门坑你这种不懂得。提前产休,你咋没问问他,你生孩子能提前几个月生吗?按照产休育儿休正常时间走,肯定没问题。  你自己擅自改动了的话,回头法律上面没有保障,出现纠纷就都是你的错了。

产休是指前六后八,前面1个半月,生完后2个月。按照你的正常基本工资来发的。育儿休是生完后2个月,产休过度完开始计算,到宝宝满一岁为止,前半年按照你工资的2/3算,后面的按照1/2算。
等宝宝满1岁后,如果有找不到保育院的话,还可以再申请延长半年。也照样给你发工资。
前提是必须是缴纳了1年以上的雇用保险,才可以申请育儿休。

实际情况,想了解的更清楚的话,你去你工作所属区域的HELLO WORK咨询下,那里负责你以后育儿休的管理和打钱。一问就明白了。网上咨询 毕竟涉及到你个人隐私,大家也不可能了解的很全面。

一个诊断书就解决的事,去产科医院,跟医生说上班坐久感觉肚子难受,医生会给你检查,但是肯定查不出具体原因,安全起见,医生会给你开分诊断书,建议休假。

asd0453 发表于 2021-3-10 18:09
一个诊断书就解决的事,去产科医院,跟医生说上班坐久感觉肚子难受,医生会给你检查,但是肯定查不出具体原 ...

这是哪门子的主意???
你可真能教人怎么走歪

アルミ君 发表于 2021-3-10 16:11
跟公司能不能调整没关系,这是玩擦边球,专门坑你这种不懂得。提前产休,你咋没问问他,你生孩子能提前几个 ...

十分感谢。很详细。我也是想工作到产休时间再休。但我们这种派现场的,难啊。哪个客户愿意要大肚子加不了班的。

asd0453 发表于 2021-3-10 18:09
一个诊断书就解决的事,去产科医院,跟医生说上班坐久感觉肚子难受,医生会给你检查,但是肯定查不出具体原 ...

我们这种出现场的,休息就等于没有工资。唉

lovely0622 发表于 2021-3-11 07:19
我们这种出现场的,休息就等于没有工资。唉

这种情况你就不要再计算钱了,如果不舒服就病假加产休,然后育休。病假的话没有工资,超过5天以上可以申请伤病助金,拿2/3的工资,是由社保发给你的,不是工资,工资是没的,但是手续都是公司总务帮你去申请的。只要你的公司不是国人公司,大部分日本人公司总务都是正规,会按照规定帮你办理,帮你出主意,总务和你又没有纠结,也不是你上司,有不懂多问问总务吧,别老是听那些国人说公司骗你啥的,这些人都找的啥公司阿。

日本公司哪会让你休那么久,更何况非正式员工的情况下。