小春网

注册账号

[中日本] [浜松吃饭见闻]谁动了俺的鸭肉~~[原创]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天下午阳光明媚,小鸟高飞,,也就在今天下午,,一件事俺郁闷了很久,,郁闷的使俺脆弱的心灵久久不能平静,,
睡不着觉,,想想还是打出来,,和大家分享下俺受伤的经过~~~
下午五点,和朋友们去市野的那个イオン吃饭,走进一楼就看见有一家新开的中国料理,外面的还贴着一排介绍店铺中国工作人员的照片,,一级大橱某某,,二级料理师某某某,你说看着那个亲切啊,,而店头广告北京烤鸭的宣传画叫人看着看着,,一股思乡之情顿从丹田涌出弄的心里感到一阵饥饿~~,,知道咱中国人在外乡开料理店不容易,当即决定捧下咱中国人的场,毫不犹豫,义无反顾的杀了进去,坐下点菜,随即先要一个大份的北京烤鸭,外带六个风味菜~~,,
俺正兴冲冲的口水满天飞的给朋友们讲述在北京全聚德吃烤鸭的感受时,,,这家中国料理店的北京烤鸭在众人满怀期待中隆重登场了,,俺们一看就傻眼了,一个盘子上有四块小鸭皮,可笑的是鸭皮下面还藏有四块炸虾片[家里人称玉兰片的那种],开始俺还天真的想,可能是先上鸭皮,再上鸭肉,,可是等到结束也没再见一根鸭毛~~噢,,MY,GOD~~~这难道就是店头广告的北京DUCK!!!!鸭肉跑那里去了?烤熟的鸭子看来也会飞走喔~~~问到店里的服务员,答曰[这就是北京烤鸭,没看到有鸭皮吗?}~~我晕~~~
结果,单单四小块鸭皮就花了3198,,外加几个菜和主食,这顿花了俺不少银子~问题是最后还被朋友们笑[朋友们都说,在店头看宣传画是一盘菜够俩人吃,看到后是两盘菜不够一人吃]~~~郁闷~~太失败了~~
郁闷中劝告浜松的XDJM可别再去过想吃口北京烤鸭的瘾了~~实在是承受不起这份郁闷啊!!!
嘿嘿,,闪人~,接着郁闷~~~

老大,我刚到家,还在郁闷呢,还没吃饱,我想骂人哟,为啥不把店名打出来曝曝光,都是中国人同时炎黄子孙,为啥只叫吃鸭皮 这个星期六我很受伤

..........

消消气,以后不去了,哈:)

可能在日本就是这样吧.
日本的店里的烤鸭只上烤鸭皮,薄饼,葱丝和甜面酱的.不是上整只烤鸭的.
这只是我的经验而已,如果不对,还望见谅!!!!

原帖由 伝説の深藍 于 2008-6-15 01:11 发表
可能在日本就是这样吧.
日本的店里的烤鸭只上烤鸭皮,薄饼,葱丝和甜面酱的.不是上整只烤鸭的.
这只是我的经验而已,如果不对,还望见谅!!!!

嘿嘿,刚才也听一个朋友这样说了,,不过店头宣传画上的那个肥鸭确实另人流口水~~~

回复 1# 的帖子

以后不去就得了吗

原帖由 xiaohei2780161 于 2008-6-15 07:47 发表
以后不去就得了吗
以后坚决不去