小春网

注册账号

[签证问题] 日本人配偶年收是130万可以配偶控除吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚来日本,目前是日本人配偶签证属于被抚养者,请问日本人配偶签证的年收130万以下可以不用交税吗?还有这130万里面包含了交通费吗?因为我打工的地方直接把工资和交通费一起打到我的银行卡上面,报税的时候是需要把交通费也一起报上去吗?谢谢
最保险的是收入在 103 万以下,一定是能蹭配偶者保险和年金(前提是配偶者公司给交厚生年金)建议搜索 "103万の壁"

找打工的地方要个源泉票,上面应该会写收入是多少
注意不是 "所得"

去市役所申报不要超过90万 如果超出90万需交5700円的住民税。

可以控除,但不是全额的38万。随着收入控除额是递减的。
回复 1 0

头像被屏蔽

おこげ 发表于 2021-3-4 18:16
所得税可以控除。年收入201万为止都是被抚养对象。(所得税法上)

201万吗?不是说130为止吗?还有说103万,实在闹不清楚

头像被屏蔽

おこげ 发表于 2021-3-9 13:19
201是 收入,130是所得,103是所得税法改定之前的数据

是说我可以年收200万但还是被抚养者,然后也不用交任何的税吗?

问你丈夫最准确,报税什么的都是他公司那边办理呀。
他的工资本身很高,或者公司里需要避嫌什么的,你们也好商量上多少班合适。

103万一下可以配偶控除。150万以下配偶特殊控除。差别不大。主要还是控制在130万以下。因为这是社会保险控除的线,一来一去差别很大。但是社会保险的130万并不是看你过去一年,而是看你对于未来一年的预期,这里有一定的操作空间。细就不说了。