小春网

注册账号

[手续参考] 大使馆“护照更新”的网上预约号码问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子的护照快到期了,大使馆的官网上说现在16岁以上的人更新护照可以邮寄办理,但是16岁以下的就不行了。

在大使馆的主页上预约护照更新,填好了一堆资料,一到选预约号码这一步就全满了,没有可以选的号码,请问这个是怎么回事?知道预约的人比较多,有预约成功的人吗?放预约号码是每天都会放一些还是一个月放一些呢?

特殊情况可发邮件咨询,
邮箱:[email protected]

大使馆回信速度还是可以的,我傍晚19:00发的邮件,第二天中午12:00就收到回复邮
件了。

预约日期都是红色的意思是约满了没号约了,等放号时显示蓝色的日期是可以预约的。显示没颜色的日期是还没放号的日期。
放号是不定日不定时的,自己每天多刷刷。
还是先发邮件咨询一下,看是不是要网上预约等。

Regen 发表于 2021-3-3 09:39
特殊情况可发邮件咨询,
邮箱:[email protected]

谢谢。
原来放好不定时,各种刷也没有啊,你记得你是大概什么时候刷出来的吗?几点几时?

我也往那个huzhao12308的邮箱发邮件了,过去两天了目前还没有人回信。可能觉得不需要回吧。

我奏是爱溜达 发表于 2021-3-3 10:43
谢谢。
原来放好不定时,各种刷也没有啊,你记得你是大概什么时候刷出来的吗?几点几时?

你是要预约到馆办理(见面办理)吗?
我约的是邮寄办理。东京的2/22下午3点多放过(到馆和邮寄办理的)
3/1早上9:30左右放过(邮寄办理)放号后一般20分钟内都可刷到号,30分钟内手快的可以刷到。
邮件确认顺利发出去了吗?
另,好像我在感闻版看到过帖子里有微信抢号群什么的,你稍微等一下,我去搜搜,等下贴链接给你。
回复 1 0

以下链接的帖子内容你翻一翻

https://incnjp.com/x5/forum/thread/5369598

Regen 发表于 2021-3-3 11:28
以下链接的帖子内容你翻一翻

https://incnjp.com/x5/forum/thread/5369598

对,因为是小孩子的护照更新,16岁以上的才能办理邮寄,我家这个只能办理“见面办理”。邮件发出去了两天,还没有回应。我看看你你这个链接,非常感谢。

我奏是爱溜达 发表于 2021-3-3 19:43
对,因为是小孩子的护照更新,16岁以上的才能办理邮寄,我家这个只能办理“见面办理”。邮件发出去了两天 ...

不客气。
我之前好像看到小红书还是哪里有咨询一样问题的,好像有回答说是新生儿初次办护照是不用预约直接去排队的,办公日每日50个号。
16岁以下小孩子护照到期换发的要预约到馆办理,小朋友可以不去,大人带着小朋友的资料去代办,但要提交申办当日和前一日大人和小朋友一起手持当地报纸的照片什么的,具体我不是很清楚。
希望你能顺利办理!

Regen 发表于 2021-3-3 20:44
不客气。
我之前好像看到小红书还是哪里有咨询一样问题的,好像有回答说是新生儿初次办护照是不用预约直 ...

好的,回复得这么详细,非常感谢了。

Regen 发表于 2021-3-3 20:44
不客气。
我之前好像看到小红书还是哪里有咨询一样问题的,好像有回答说是新生儿初次办护照是不用预约直 ...

更正一下,年龄数字输入有误。
10岁以下小朋友可以不用本人到场,父母一方(持有效护照和在留卡)到馆代办。

我从去年六月份开始的,一直到现在没约上哈哈哈