小春网

注册账号

[办理经验] 永住补交材料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年12月品川提交全家永住申请,我是主申请人,老婆孩子是扶养。
前两天来了追加材料通知书,要补交老婆近三年纳税,课税证明,及令和2年源泉征收票。

为了上保育园,我老婆找朋友的公司挂了个名,实际上没有去工作,最近几年也就没有去做确定申告。
当时永住申请表上填的老婆是主妇,孩子上保育园。

请问这种情况下是什么也不做,去开出近三年的非课税,纳税证明书,里面年收是0,源泉征收票年收也是0,
还是去税务署补做近三年的确定申告(随便说一个很低的年收),然后再开出非课税,纳税证明书和源泉征收票
好呢?
老婆基本都不报税 这样咋整...

年收够就行

补也沒用,建议5年后再申请

zhang yi 发表于 2021-2-28 10:57
年收够就行

有上班沒工资,肯定有问题,
回复 1 0

你这个有点复杂、找有经验的行政书士咨询一下班
回复 1 0

和我的朋友经历很像。
她是直接去开的非课税交上去了,没有找行政书士。
第一次申请被拒。在窗口询问时入管局没有直接点明原因,只是说了一句在不用看孩子的情况下不去工作有些不合理。他们也没想到入管局会这么说,当时也没有反驳出来。
最好找个行政书士问问。
回复 1 0

感谢各位的回答。
听说确定申告五年内都可以做,所以现在去把近三年的确定申告完成(申告的每年的年收控制在80万以内就还是非课税),
然后再开非课税,纳税证明和源泉征收票

这样可以吗?

gokuu 发表于 2021-2-28 13:29
感谢各位的回答。
听说确定申告五年内都可以做,所以现在去把近三年的确定申告完成(申告的每年的年收控制 ...

确定申告之后不是也要好久才可以开课税纳税证明么、不过你这个情况特殊、属于补申请、不知道是不是补了以后马上就可以开出证明。先去役所或者税务部门咨询一下吧。
回复 1 0

太阳叨叨 发表于 2021-2-28 16:22
确定申告之后不是也要好久才可以开课税纳税证明么、不过你这个情况特殊、属于补申请、不知道是不是补了以 ...

了解。谢谢。