小春网

注册账号

[随便说说] 这两天收到的小礼物。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天一个中年妇女来敲门,原来是对面高中要开运动会,这几天要练习,怕闹着周围的人,送来一条毛巾。
还一个劲地道歉,说学生们总是很嘈,给你们带去麻烦了,真抱歉。
跟搬家送邻居礼物一样,先礼后兵,就不怕了

今天去保育园接孩子,保育士拿过来一个小礼物,孩子抱在手中闹腾,没听清是什么原因的礼物,一个劲地感谢,
高兴地收下了:)
present.JPG present-.JPG

呵呵,以前在长野,后面的人家建房子,也给大家送毛巾来了。日本人有这样的习俗的。去银行开户也会给点小礼物。

隔壁在造房子,只发了张纸致歉,是够吵的,不过人家先礼了,也只能忍受了。

原帖由 harunagoya 于 2008-6-13 21:43 发表
隔壁在造房子,只发了张纸致歉,是够吵的,不过人家先礼了,也只能忍受了。

这个邻居还真够小气的,人家一般都要送礼致歉的

原帖由 fredafei 于 2008-6-13 21:49 发表

这个邻居还真够小气的,人家一般都要送礼致歉的

没送也就算了,高中办运动会一送就有点反差了。

有此一说?
我家前面就是小学校(相隔10米的路,过去就是学校操场)前几天开运动会天天训练弄的刚来日本的我都会哼他们排练的歌曲的调子了,为什么我没有收到毛巾啊 要不然明天去找他校长要一条 可是我日语。。。。。

我们家旁边装修连说都不说一声,中午午睡又被吵醒了。

第二个礼物真好~!
这样细致用心的礼物,真不错。

原帖由 キラキラ星 于 2008-6-13 23:11 发表
第二个礼物真好~!
这样细致用心的礼物,真不错。

是啊,我也很感动 这个保育园真细心

我知道,应该是父の日的礼物,今天我去保育园接宝宝的时候也收到了,不过是宝宝头像做的手镯.