小春网

注册账号

求大家给点儿意见,对比两个offer。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1. 月薪40w,几乎没有加班,bonus 30w左右。通勤单程一个小时

2. 月薪41w,月固定加班费15w/45h,一年14薪,bonus 100w左右。通勤单程1.5小时。出差特别多,一周三四天跑现场。

最近一两年准备要孩子。

希望过来人给点儿建议,看看哪个性价比比较高一些
通勤时间太长了,有了孩子哪个都没戏

搬家啊。我的话第二个吧,钱多。工作在忙不影响要孩子。现在不都在家上班吗,要孩子有的是时间

两份工作什么内容呀
公司规模多大呀
给你的什么职位呀

Marxwell 发表于 2021-2-24 17:15
两份工作什么内容呀
公司规模多大呀
给你的什么职位呀

第一个就是普通IT咨询,跟我本人专业略远,需要日语好,但是我日语不好。。。第二个是算法工程师,是一个外国组,我应该算帮他们跟客户对接的。但是大部分工作也是算法工作。

两者都是上市公司。

feitianzhen 发表于 2021-2-24 17:11
搬家啊。我的话第二个吧,钱多。工作在忙不影响要孩子。现在不都在家上班吗,要孩子有的是时间 ...

房子刚租,如果搬家的话,至少也得一年以后了。哎。。。
第一个工作一直在宅。
第二个可能一开始就要出差

woaichifan 发表于 2021-2-24 17:22
第一个就是普通IT咨询,跟我本人专业略远,需要日语好,但是我日语不好。。。第二个是算法工程师,是一个 ...

根据你的回答
应该是去第二个
仅供参考

每天在路上3小时,天天出差,长久了会受不了的。我要钱,更要命。

头像被屏蔽

根据当事人的性格,选择估计也会不同吧。

像我妈那样爱财如命的女人十有八九会选第二,注重精神质量的我则铁定选第一。