小春网

注册账号

吐槽一下日本人这脑子,我亲身经历的傻x又可怜的日本老太太。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚看到一个帖子因为扔垃圾跟邻居发生矛盾的事情。我也吐槽一下我遇到的奇葩事情,刚搬进新买的一户建的时候,我房子后面一家一户建住着两个老太太,听说是母女,反正两个人在我来看都是老太太。第一次讲话是我在我家房子后面种了两颗小树苗,拇指细的幼苗,这老太太在她家一楼阳台叫住我,问我这是什么植物,我很友好的告诉她,还特意笑脸相迎,结果她话题一转,说这棵树苗长大会挡住她家阳光,其实她家阳台被我房子已经挡住了四分之三,本来就没有什么阳光,我这脸上的笑容顿时很尴尬,说了句我知道了,我就不想跟她废话了,我把树苗挪走。第二次,我在我房子后面整理地面,这老太太躲在自家玻璃门后面直盯盯的看我,你丫的看一眼就算了,躲在玻璃后面直盯盯的看,把我给看烦了,我站起来也直盯盯的看着她,对视了10几秒,这老太太转身离开了。我也什么都没说。这事就过去了,第三次,我进了批货,外包装的木箱子一时半会我没法拆,我就把箱子放在我后院了,结果这老太太又把我叫住,说你的箱子摆着不好看,这是日本,让我整理好,这是ルール。我一听打着ルール的旗号我就火上来了,我毫不客气的大声告诉她,这是我家,不是公园,私人地方,禁止观看,如果我看你家家具不好看,难道我要让你换个新的,影响我心情?你躲在你家后面直盯盯的看我,失礼だよ失礼!你他妈是不是变态,还有你看你家的植物,都长到我家来了,给我砍了,老太太立马怂了,说对不起。最后我说你这个ばか!没他妈没事找我说话!事后我还不解气,我本身做设计的,我就做了个大字报贴,用日语写这里不是公园,禁止参观,直勾勾看人是变态行为。还特意做了防水膜,贴了三天,反正我家后面有三家都能看到。当我第三天再去后院看的时候,这老太太居然真的把她家植物给清理了,哎,真是可怜那些植物了,我就是说说而已,罪不及植物,从那以后那老太太再也不敢找我麻烦了。还把自己家植物给搭进去,明明可以友好相处,可这个日本老太太非要用这种方式。从另一个角度看日本人的孤独其实都是自己作孽,内心阴暗,累了先写到这里

评分

2016顺顺顺 + 5 很给力

这些故事都告诉我们以后要买慢熊

日本人欺软怕硬的玩意居多 我邻居也有这样的 你气场比他强 他连个屁也不敢放
回复 4 0

Akira90 发表于 2021-2-23 01:04
这些故事都告诉我们以后要买慢熊

慢熊的楼上楼下邻里关系貌似很麻烦 特别孩子爱动的那种

太累了,建议留满脸的胡子,
长得一脸的横肉,效果会好很多。

日本人本来就是垃圾人
回复 5 0

我总结出来的就是日本这种傻x很多,如果是碰见这种路人,多一事不如少一事,不用去搭理,吃点亏不要紧,直接走人。如果是左邻右舍这种长期能见面还能经常找你麻烦的人,直接翻脸就可以,否则后患无穷,一次性把对方治改了,让对方知道别惹你,惹了你会更惨。
回复 1 0

老太太知道你是外国人吗?

岛国民众的特性,怼就对了,楼主高能!
回复 3 0

刚住进来的时候,邻居家的花草透过墙壁长到我家来了,隔壁日本女人还特意打个招呼没影响你吧!好的也有!
还没遇到看我外国人故意找麻烦的!我说没事!心里想着反正我也不会种花,长到我家蛮好的!
不过要是遇到,协商无果的情况下,我也会反击的!