小春网

注册账号

[办理经验] 立个贴子,2021年2月正式提交申请 看什么时候归化结果什么时候下来?!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位兄弟姐妹,今天立个帖子,看看归化结果什么时候下来。这月(2021年2月)中旬,向横滨地方法务局正式提交归化申请,手续全部自己办的。5月6月左右预定面试。
自身条件如下:
1,男,在欧洲留学时认识现在媳妇(纯日本人),2007年日本人配偶者,来日,10年前左右取得永驻。
2,现在两个孩子,日本籍。
3,有车有房,房子是贷款的。(我家老婆管钱,老婆名下有存款,但依我名义,不到100万,依老婆名义没提交,我也不愿意提交,法务官也说不需要)
4,和媳妇都是日本前50大手企业。

备注:为家庭,孩子等等的现实考虑,想归化,说实在现在还在犹豫。 我对法务官说,我还有点犹豫,中途可能会主动取下,你就按照你的程序向下走,不着急,也不会催。(法务管一脸愕然!)
忘记了重要一点:有过一次交通事故(轻伤),无罚金,无反则金。

我想问下日本人配偶几年可以拿永驻,容易下吗

lovely0622 发表于 2021-2-22 11:27

具体法律规定我不大清楚,我是2007年6月来日本,当时给我1年的配偶者签证,一年过后,给了3年的签证,过了2年不到我就去入管局申请,就给永住了。日本人配偶不需要写很长理由书的。我记得理由我就写了一句话、生活基盤は日本にある。

lovely0622 发表于 2021-2-22 11:27

好像结婚3年,在留日本1年就可以。

头像被屏蔽

日本归化容易吗?需要准备些什么?

您好我今天受付了、我是抚养内的、2018年有过一次2小时工作,但是没有写上会不会变成虚假报告啊

ゆ67 发表于 2021-2-24 15:13
您好我今天受付了、我是抚养内的、2018年有过一次2小时工作,但是没有写上会不会变成虚假报告啊 ...

没走税,根本不需要的!也查不到(如果你提交的银行流水上 有的话,那就需要了)。还有法务属于司法系统,没有权限私自查这些的(除非有法院令状)。

wumingke 发表于 2021-2-23 17:10
日本归化容易吗?需要准备些什么?

说实在的,归化很容易,就是资料麻烦,尤其国内的各种公证。(各种给你卡要,让你从新温存一下国内老百姓办事难),日本简单。