小春网

注册账号

[签证问题] 申请工作签证和以前申请旅游签证时候的材料不一致,会不会被拒?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求问各位大神有没有相关的经验。。
现在人在中国,赴日工作的在留已经批了,准备紧急事态结束后就申请工作签证。
但是申请再留的时候提供的工作经历(是真实的)和以前申请多次日本旅游签证的时候的工作经历可能有冲突。
因为旅游签证是通过旅行社申请的,当时说的是材料可以简化,所以工作经历可能会不一致。但是旅游签证都是正常批下来了,没有过拒签。

请问:国内使馆审核工作签证申请时,会不会发现之前旅游签时提交的工作经历和现在不一致而被拒?

万分感谢!
没事的

谢谢楼上!请问如果了解签证审查的大神可以多提供一点信息吗?

旅游签是递交所在地的大使馆,工作签是在日本境内的入国管理局申请,反签下,再在国内的所在地申请正签。
这是旅游和非旅游签的不同之处。

至于看不看,有没有影响,这里应该没有大使馆或者入国管理局的人留言(可能会偷摸的查看),所以肯定的答案是没有,但是也不需要过多担心。等着就好。按照大数据来说,就业的年轻人很少,纳税的人也很少,所以应该是欢迎你来工作的。

头像被屏蔽

CDFW 发表于 2021-3-9 15:26
您好,只是提供参考。有客人申请长期签证时被指出和短期的时候写的工作不同。 ...

您好,非常感谢您的回复!请问后来这位客人顺利出签了吗?不知道如果被所在地大使馆指出不同之后是否还有机会解释

CDFW 发表于 2021-3-9 15:26
您好,只是提供参考。有客人申请长期签证时被指出和短期的时候写的工作不同。 ...

不好意思还想再问问清楚这位客人是申请再留的时候被入管局指出工作不同吗?还是在申请反签的时候被国内的大使馆指出的呢?非常感谢!!

cup 发表于 2021-2-24 17:11
旅游签是递交所在地的大使馆,工作签是在日本境内的入国管理局申请,反签下,再在国内的所在地申请正签。
...

谢谢~~托您吉言!

cup 发表于 2021-2-24 17:11
...

肯定要看了 申请正签还是要经过国内的日本大使馆或领事馆啊 人家调出你之前申请旅游签时的材料 一目了然 又不是光瞒着入管局就完事了 哪怕入管局不知道 大使馆可是知道的 最后正签还不是要经过大使馆许可 拿到反签被拒正签的例子又不少的

螺旋澡 发表于 2021-3-11 15:07
肯定要看了 申请正签还是要经过国内的日本大使馆或领事馆啊 人家调出你之前申请旅游签时的材料 一目了然  ...

这也是我最担心的情况。。不知道大使馆会不会再看以前已经批过的旅游签材料。另外我看网上也有说法是大使馆其实并不需要旅行社提交在职证明(除非大使馆对此人有疑问的时候会要求旅行社补材料),所以其实大使馆那边的旅游签申请材料里也许并没有我的工作信息,不知道是否真的是这样。。。