小春网

注册账号

请教回国前处理房子及孩子回国后读书问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天初五迎财神,祝各位牛年财源广进行大运🎊另外请教一个问题,2015年在京都贷款买的一户建,好像要还三十年。但是打算疫情稳定后想带着孩子们回国生活。虽然前几年已经拿了永驻,但国内父母年纪越来越大,希望能多照顾他们。回国的话现在的房子怎么处理好一些呢,还在还货中,当时贷款了4千万,能卖吗?卖了会不会打折很多?另外两个孩子小学5年6年,中文会听会说写不太会。现时点回国读书问题会不会很大,还是说读完初中再回更好些。请大家给点意见。多谢了!
请教请教诸位~
回复 1 0

回哪个城市?

前两天还中学受验,这就回国了?这变得也太快了吧

一户建土地不贬值看地段或许还能涨,房子估计已经贬值一半了。

为什么要卖。只要不是紧急用钱,日本的一户建不要买。只要是学区,离车站近,十几万肯定能租的出。几十年后还了你的贷款还能剩下一块地。
回复 5 0

房子可以卖,一般把剩下贷款还清就完事了。
如果报价太高有可能卖不出去,如果能承受些损失报价低点可以卖的比较快。
个人觉得有点心急了。此山望着那山高,国内不一定能非常适应。如果没有稳定的工作和较多关系的话国内不太好混的。

我与楼主有类似的想法,准备回国。
中国快速发展,超过美国指日可待,估计很快变成头号强国。所以想回国的要趁早。既然回国就应该把日本的房子啥的处理干净。
回复 2 0

kougun 发表于 2021-2-16 17:09
我与楼主有类似的想法,准备回国。
中国快速发展,超过美国指日可待,估计很快变成头号强国。所以想回国的 ...

为啥要处理干净啊?海外留一处资产不好吗?
回复 1 0

问题是你们的小孩回国现在学习能跟得上吗? 国内每天都在鸡娃,一周不上课就跟不上了。大学还能考的上吗?
回复 2 0