小春网

注册账号

[综合讨论] 马上满5年,请问可以预约法务局的归化面谈吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2014年国内大学毕业,在国内工作一段时间后2016年4月来日本读语言学校,2017年4月转人文签证,而后换过两次工作,目前的工作是从2019年1月开始的,年收400。
算一算到今年4月的话来日本就满5年了,其中工作4年,想尽早申请归化,但是听说满5年立刻申请会被严格审查,有哪位朋友也是满足条件后立刻申请的么?
另外,因为目前为止还不足5年,我大概什么时候开始可以预约面谈呢?要等到4月之后吗?
这是受啥刺激了那么早就归化....
回复 1 0

在日本有住址时间5年以上、工作3年以上、好像是最低门槛。

nakata0609 发表于 2021-2-8 17:33
这是受啥刺激了那么早就归化....

职业原因,涉及多家公司核心情报,入籍的话更容易开展工作

andlee1024 发表于 2021-2-8 19:15
在日本有住址时间5年以上、工作3年以上、好像是最低门槛。

是啊,最低门槛的话直接申请不知道有没有困难

甜不辣69 发表于 2021-2-8 20:52
是啊,最低门槛的话直接申请不知道有没有困难

没有困难、我也是最低门槛申请的。跨过门槛了就表示有资格、只要你的资料没有问题、他们也没有理由拒绝你。

干的什么工作啊,国内学历来日本找工作理论上来说只能做那种低级工作,比如旅馆免税店

可以申请。。我也是2016年5月来工作的,不过通过不通过真的要看了,我问了很多行政书士
不是说你资料完整就能通过的。。
每个人情况不一样,没有成文的规定。

留学生求个工作 发表于 2021-2-9 09:31
干的什么工作啊,国内学历来日本找工作理论上来说只能做那种低级工作,比如旅馆免税店 ...

税务师事务所

andlee1024 发表于 2021-2-8 21:45
没有困难、我也是最低门槛申请的。跨过门槛了就表示有资格、只要你的资料没有问题、他们也没有理由拒绝你 ...

请问您大概是在什么情况下申请的呢?有请行政书士么?大概审查了多久呀