小春网

注册账号

[随便说说] 随便说说高受吧(仅限大阪)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
别处不清楚也没研究过。

以前呢大阪是分学区的,NN年前废除了。而且公立也开始分文理和国际了。有段时间公立分前后期,现在也被废除了。就是说一个初三学生最多2次机会高受,一次私一次公。

私立不说了,大阪的公立高中Top校真的很难考,倍率挺高的。不仅仅入试当天要发挥好,平时在校成绩也要好的(内审)。大阪入试:内审一般7:3较多。内审虽然不会太多阻碍高受,但也得重视。为啥呢,内审不光是在校成绩,还有出席率和在校表现写在内🙄。

入试当天笔试是5科,内审是9科。想骂人的是内审里的体美音家不光要拼实力,还要拼笔答😡。记得当年我表妹就因这体美音家笔答伤神不少。

大阪的前10公立高中:北野高校、豊中高校、茨木高校、大手前高校、四條畷高校、高津高校、天王寺高校、生野高校、三国丘高校、岸和田高校。偏差70以上。
北野76,天王寺75。能考上的都是天才。
楼主说的基本都对,考公立高中在初中阶段就得主科副科都得重视,先为了内申点拼考试,还要看平时作业和课堂发言,全能的孩子才能获得高的内申点,我们这边满分是45,到时要乘以2算在总成绩里,当天学力考试分数乘1.5,两个成绩相加算考试分数!可以说过五关斩六将了,要求全能,文武俩道,好的公立高中要求还是很高的,当天发挥基本不能有什么大的失误,门门都得考好了才能考上!因为有内申点左右最后成绩,我女儿下个月就要公立入试了,真是很紧张!考不上就只能去合格的私立了,这个也不错,就是远。

砂时计 发表于 2021-2-6 13:31
楼主说的基本都对,考公立高中在初中阶段就得主科副科都得重视,先为了内申点拼考试,还要看平时作业和课堂 ...

祝你家能进入第一志愿。
我看我表妹当年那个苦啊,特别是副科拼笔试真的超级难。再回头看看我自己副科能力,果断放弃公立。副科内审拿不到4,公立偏差65以上只能硬拼,还不如拼下中受。

怪不得高中度私立的那么多!原来如此是考不上公立!
回复 1 0

nami925 发表于 2021-2-7 19:56
怪不得高中度私立的那么多!原来如此是考不上公立!

也不是哦,専願私立top的是想省时间,公立毕竟有文部省在看着只能按进度走。私立有些高二就把三年的课程学完了高三直接应对大受。中等呢,有些有对口的大学可以内部进学,省力。下等就是混文凭。

少子化竞争也激烈,有人还说中国国内少子化了,孩子就轻松了真扯淡。