小春网

注册账号
楼主: sonic83516

[办理经验] 永住申请大概被拒了

去邮局取回来了吗?理由是什么?22-2-2吗?

cup 发表于 2021-1-29 08:55
去邮局取回来了吗?理由是什么?22-2-2吗?

是的,22-2-2

cmddos 发表于 2021-1-27 22:51
你还是先搞清楚在下结论吧。

拿到了,理由就是22-2-2

sonic83516 发表于 2021-1-29 11:43
是的,22-2-2

生计问题,要不撤掉抚养,要不就是渐渐的增加收入。通知书里面有写多少天以后可以去窗口咨询不合格解释吗?

cup 发表于 2021-1-29 11:58
生计问题,要不撤掉抚养,要不就是渐渐的增加收入。通知书里面有写多少天以后可以去窗口咨询不合格解释吗 ...

20天以内,我在想要不要把几年的源泉票拿去,不过拿去应该也用处不大吧

sonic83516 发表于 2021-1-29 12:16
20天以内,我在想要不要把几年的源泉票拿去,不过拿去应该也用处不大吧

正常的情况下,出来结果是已经改变不了的,只能确认到底是什么问题,顺便在确认有没有其它问题,如果是金钱上(年收)的问题,那就得花几年时间来整理,也就是去掉抚养,增加收入(这个是花时间的)
几年前,替一个韩国人弄过资料,他是干IT的,收入不少,他老婆是日本人,也有工作收入,但就是提交材料中,他老婆填写抚养的时候,不光把孩子写进去,自己也给写进去了,最终申请没合格,理由就是提交资料与实际不符,他老婆不算抚养,却写着被抚养,正常的话,在审查中发现错误的话,做一个差し替え或订正的申请就好,但是途中都没注意到。

sonic83516 发表于 2021-1-29 12:16

之后,又提交一次,也写了关于第一次申请时误写的位置说明,这会通过了。按照你现在这个22-2-2的话理由的话,那就是要弄好金钱上面的问题了。
供你can'kao

cup 发表于 2021-1-29 13:06
之后,又提交一次,也写了关于第一次申请时误写的位置说明,这会通过了。按照你现在这个22-2-2的话理由的 ...

感觉入馆的标准真的很不清楚,比我低的也拿到了。每次都觉得一帮废物在那边上班,一问三不知的感觉。

sonic83516 发表于 2021-1-29 15:43
感觉入馆的标准真的很不清楚,比我低的也拿到了。每次都觉得一帮废物在那边上班,一问三不知的感觉。 ...

他们也不是一问三不知,就是不想说的那么明白而已。
前些年做留学签证的时候,每次去听结果,感觉都如临大敌,拿好小本,记录每个不合格学生的理由。

有这么一个事,可以供你参考。

越南一女孩,家是河内的,家里面在当地的河上面有几艘船,搞运输,算是有钱的。
申请留学的时候,当地的中介,把经费支付人的在职证明,翻译成,某某贸易公司。

这就是这个女孩被拒的理由,担当是这么说的,这是什么公司你们调查了吗?

我们用自己的特殊渠道确认到的是,用船搞运输,并不是和越南以外的国家有任何贸易往来。

所以提交的材料不具有信服性。

也就是造假,我当时觉得货物运输也是贸易一种吧,怎么也能算被拒的理由,后来查了 贸易公司的定义,才知道,对方说的没错。

但是返过来讲,原件写的是运输,只是翻译件变成贸易,这就是对方想拒绝你,任何一个小小的误会,都会成为被拒签的理由。

从那之后,我告诉所有申请者,在做材料或者我自己在审查材料的时候,都是把自己当成审查担当,以拒绝这份申请的心情来检查的,

要不然发现不了问题。
回复 2 0

sonic83516 发表于 2021-1-29 15:43
感觉入馆的标准真的很不清楚,比我低的也拿到了。每次都觉得一帮废物在那边上班,一问三不知的感觉。 ...

入管的标准,估摸行政书士也搞不清楚,里面的审查担当好像每2-3年就换一个地方,不是固定的。
还是分享一个事情,大概2000年前后的时候吧,上海有一批申请4月留学的,最后一个都没下签,不是针对某个日语学校,就是所有上海地区的学生,都没下签,最后都变成政府和政府之间的问题,于是乎出现了,日本语教育振兴协会,又出现优良校一词,发展到2015,6年前后,日本语教育振兴协会又被剥夺了权利,日语学校的监督又变回入国管理局了,趁这个时候,又好多中国人开办了日语学校,,,,,,

讲这么多的意思,只是想建议你,出现拒签,就只能确认好理由,尽量改善这些问题。
供你参考。
回复 1 0