小春网

注册账号

[随便说说] 唠叨换不来孩子的自律

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前是只对儿子话多,后来对老公,对家人都啰嗦。
他爸一直倡导“顺其自然”,说孩子到了初中自己就知道学了,没必要那么仔细,还说我“用力过猛”,操控欲太强,儿子将来会变成妈宝男...
“你别啰嗦了行不行,烦不烦!”
家里人都在说我“散发负能量”,可我心里清楚得很:我不啰嗦,儿子底子不知道学习啊!
截屏2021-01-25 12.28.49.png
今天在朋友圈看到这个育儿的文章
我只想问:不唠叨怎么办呀?每天耐心都被磨没了,哎。。。

别说是啰嗦了
每天都是憋不住的火!!!!

你太累了,累晕乎了。把自己放空一阵试试。

头像被屏蔽

cq143 发表于 2021-1-25 13:17
我也是,又要赶着上班,以前每天都是各种火,hou。后来想想,我是母亲,是他最后的依靠,我们不对他耐心, ...

真的好难

听进去算你赚了,其实我们自己的烦恼,他们毫无例外都得经历一遍。我们只能给他创造好的环境。

都得管,一代一代的,不管就成野生的了,以后带来的麻烦更没法收拾。不用管其他说三道四的家里人。

我也是,真的我想不啰嗦管住自己的,但是小孩管不住自己,我不啰嗦他就做不到.......

我觉的你没什么问题,现在不管教,以后社会代替你管教的时候更残酷。