小春网

注册账号

[签证问题] 我能够用下一家公司的资料在现职没有退职的时候去申请更新再留么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在这家公司已经谈妥了二月底退职,我的在留卡到期时间是三月底。
我下一家公司已经拿到内定了,然而我下一家公司有两个比较麻烦的地方。

首先再留期间太短,所以无法办理入职手续,需要先更新在留卡才可以办理后续的入职手续。

其次入职日只有月初和16日,时间不赶趟的话可以只能往后推迟。

我现在这家公司因为在我签证到期之前就退职了,所以不会继续给我提供再留材料的支持。

我可以获得下家公司提供的签证所需的材料。

如果我在现在这家公司退职之后再去办理更新,那么有可能下家公司的入职之间会产生一个月的空白期。

为了避免中间空白期的产生,我能否在现在这家公司任职的情况下去更新签证?

大概是不行的吧,或者有其他什么办法么?
在职的情况下,只能用在职公司的资料去提更新。离职了要开离职证明,并且加上新公司出的一系列资料去办理更新,因为换了公司,手续和你第一次申请时候应该差不多了,主要是你新公司那边的手续要出全。不过很明显,你中间一个月的时间太短在留卡很难在你入职之前下来。看你后面公司够不够融通,更新期间可以让你上班。不然你就只能在家等着了。或者就直接提前辞职。

感谢你深夜的回复!
我与现在公司已经确定了退职日期,下家公司也可以灵活的调整入职时间。

只是下一家公司是一家上市公司,所以各方面都比较严格,没有足够再留时间就无法办理入职手续。

因此会产生空白期,我想尽量避免空白期的出现。

如果实在没有办法那也只能认了。只能希望下次转职的时候不要碰到再留也到期吧

火星拽根 发表于 2021-1-23 00:11
感谢你深夜的回复!
我与现在公司已经确定了退职日期,下家公司也可以灵活的调整入职时间。

不对,不能说是可以灵活调整。。。只能半个月半个月往后延。。。。

火星拽根 发表于 2021-1-23 00:12
不对,不能说是可以灵活调整。。。只能半个月半个月往后延。。。。

明白。你这个转职的时间没计算好。下一家公司规模大的话很有可能一个月以内能下来。祝你好运👍

特定活动

我老婆转职的时候办过一次、用新公司的内定通知和出具的劳动条件和在留材料 加上让现在的公司给你出具一份 退職予定証明 格式啥样的都行。然后去入管局提交。你可以提前给入管局打电话确认一下
回复 2 0

Hanako1991 发表于 2021-1-23 00:04
在职的情况下,只能用在职公司的资料去提更新。离职了要开离职证明,并且加上新公司出的一系列资料去办理更 ...

我老婆办过、可以办。新公司出材料+现公司出退职预定证明

Adrian_soso 发表于 2021-1-23 17:14
我老婆转职的时候办过一次、用新公司的内定通知和出具的劳动条件和在留材料 加上让现在的公司给你出具一份  ...

原来如此!!还真可以办啊!!我去联系一下问问看!!谢谢大哥!

Adrian_soso 发表于 2021-1-24 01:36
我老婆办过、可以办。新公司出材料+现公司出退职预定证明

和入管局打电话问了,说不行,退职预定书不管用。。。必须退至证明才行。。。