小春网

注册账号

为什么在日本考个驾照这么难?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
自己报了一个中国人的驾校,凭着运气把第一门笔试过了,然后考 场内路考的 时候发现根本过不去了。我看前面的一个日本人考试,我在车上观摩,我觉得那个日本人已经做的很完美了,也都没过。

然后轮到我了,我考试直接考了四分之一,就让我把车放回原点了。主要自己也不会日语,说什么12左拐,15右拐,也听不懂,考了一肚子气。

现在不知道咋办了。
心灰意冷的,心情不好了。
各位中国人在日本事怎么拿到驾照的,说说你们的经历吧!

突然对日本的生活特别的沮丧,
由于日语不会,个人报税也不知道怎么搞,去医院也不知道怎么说,保险也不会弄,想买个房子都不知道找谁帮忙看看。身边也没什么朋友。

特别无助,难过!

怎么会这样

头像被屏蔽

是自己练习不够,跟日语没什么关系。可能也和驾驶经验少有关系。我觉得还可以挺好考的,一次就过了。

贪便宜去警察那里考吧。

老老实实去公认驾校,贪便宜吃大亏。
回复 2 0

萊因哈特 发表于 2021-1-19 01:54
贪便宜去警察那里考吧。

老老实实去公认驾校,贪便宜吃大亏。

是啊,自己去面许中心考试的。我简直都没信心考下去了。我有国内驾照,而且国内开车很多年了。自我感觉还是OK的。

我现在就一心一意的找一个合宿的去考试了,再也不去上当了。心里塞塞!!!

我是换的驾照,也是不会日语,考前考官问我名字都听不懂,还是老婆帮忙作答的,死记硬背了方向和数字,结果一次通过,所以重点心态要好,安全意识高,驾驶技术过硬。

还有考场有固定的路线图,你提前记下来,考试的时候心里有数,当天考官人特别好,知道我不懂日语,每次指令语速放慢,我同时重复一遍确认。

mgz888 发表于 2021-1-19 02:26
还有考场有固定的路线图,你提前记下来,考试的时候心里有数,当天考官人特别好,知道我不懂日语,每次指令 ...

没有这么好的命,那考官明知道我不会日语。哎,想吐!!