小春网

注册账号
楼主: hmilyan

现在国際包裹邮寄都要网上提交信息了

谢谢大家的关注留言,就不一一回复了。
补充一点,要是去邮局打印label的话,受送件人的姓名,地址等信息都要填英语或拼音,汉字竟然识别不了,打印不出了。
当听到这个理由的时候真是醉醉的了,
啥半吊子系统嘛,
害我又重新改写一遍。
真心话,中国方向的都写拼音太不好认了!
送件人看这个地址,人名都费功夫

现在邮寄国内的EMS也需要用网上提前填写好相关的信息然后打印才能够邮寄了。并且相关的信息都得是用英语来填写。
我就感觉,日本邮寄中国,不用日语&汉语来填写相关材料,非得用英语,
不感觉有点奇怪么?

我注册了然后在添加对方地址栏那里试了下,可以输中文,但还没寄过不知道能不能直接打印使用

今天刚去寄!工作人员说也可以寄,就是过海关可能会耽误比较长时间!建议用网上填表!不得不吐槽,用英文格式填不说,你好歹能让备注个中文的地方!这不是给国内快递员找麻烦吗?

hakatalive 发表于 2021-1-16 17:54
又是你!怎么老是你?how old are you?
不是我,是我的友人。
而且人家并没有上纲上线的抗议,只是为了 ...

😄,怼得好!给你点赞,给你打call

跟直接办理机关的邮局反映问题自然也能达到目的,群众的声音也是可以一层一层往上透的并不非得一步登天!
太喜欢给人说教也是一种病啊

hakatalive 发表于 2021-1-16 17:54
又是你!怎么老是你?how old are you?
不是我,是我的友人。
而且人家并没有上纲上线的抗议,只是为了 ...

对事不对人。

投诉日本邮局没有任何用。
日本邮局没有任何权利去约束别国的邮局或者左右别国的海关。

f_fv 发表于 2021-1-17 10:48
对事不对人。

投诉日本邮局没有任何用。

不是投诉,是抗议,请把文字看准确,不要靠猜,不要乱联想!
没有要求日本的邮局去约束别的国家邮局!
友人仅仅是要求能够手写邮单!
仅仅是要求,给一个手写邮单的机会!

不  需  要  您   展开   过于   丰富   的  想象力!!
回复 1 0

hakatalive 发表于 2021-1-17 18:01
不是投诉,是抗议,请把文字看准确,不要靠猜,不要乱联想!
没有要求日本的邮局去约束别的国家邮局!
友 ...

抗议日本邮局有用? 你还是没有搞懂问题的关键。

f_fv 发表于 2021-1-17 18:27
抗议日本邮局有用? 你还是没有搞懂问题的关键。

抗议邮局不是为了让他们改规章制度。是为了让他们给一张手写的单子!!!

不抗议一下,人家根本就不给你邮单让你写,就是让回家先上网写!

看到这里,您明白我的友人最需要解决的是什么问题了吗?您明白了吗?

不是让邮局改制度,仅仅是要一张手写的单子。

请不要天马行空般的想像!你想的太多了!我的天哪……,您简直就是那位唐僧啊!
回复 2 0

hakatalive 发表于 2021-1-17 18:36
抗议邮局不是为了让他们改规章制度。是为了让他们给一张手写的单子!!!

不抗议一下,人家根本就不给你 ...

这次拿到日本邮局单子、下次呢?每次都要通过抗议方式去要一张邮件的单子、不累?
真正对日本邮局的抗议、下面是链接、可以通过电话或邮件两种方式抗议。
https://www.japanpost.jp/faq/index03.html