小春网

注册账号

[随便说说] 糊塌子~~&还有个排骨炖豆角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
典型东北菜排骨炖豆角

排骨还成 豆角真难吃[.8DA0A]

照片 008.jpg
最近菜帖好多阿,又多一个菜谱,下次尝试,谢谢楼主

[.2D12E262] [.2D12E262]

糊塌子,北京人说话快,有的也叫糊叉子,糊擦子。这是一种小吃,也是北京人厨房里的主食最爱。有些地方叫西葫芦饼。这个东西和上海的蛋饼有一点点一点点像。 但是日本的西葫芦太难吃 我放的黄瓜味道差不多!

北京的糊塌子做起来非常方便,而且味道鲜美。吃的时候佐以醋、蒜、酱油、盐、味精、香油调成的汁!

做法:

1、把嫩绿的西葫芦(我用的黄瓜)擦成细丝,放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒粉,面粉少量水做成稀面糊2、煎锅里放少量油,放进一勺面糊。
3   一面煎的焦黄后翻个面再接着煎。
最后做好了沾汁吃 ~

照片 006.jpg

原帖由 夕夕舞 于 2008-6-9 20:12 发表
糊塌子,北京人说话快,有的也叫糊叉子,糊擦子。这是一种小吃,也是北京人厨房里的主食最爱。有些地方叫西葫芦饼。这个东西和上海的蛋饼有一点点一点点像.

北京的糊塌子做起来非常方便,而且味道鲜美。吃的时候佐 ...

这个我家经常作早餐。[.2D12E262] 据说早先是河北的传统。

原帖由 nami_728 于 2008-6-9 20:10 发表
最近菜帖好多阿,又多一个菜谱,下次尝试,谢谢楼主

太客气了~

原帖由 一萼红 于 2008-6-9 20:13 发表

这个我家经常作早餐。[.2D12E262] 据说早先是河北的传统。

这个作早餐吃 太舒服了
小时候我记的我妈总是在夏天做 然后喝冰糖凉绿豆粥 特别好吃

糊塌子,北京人说话快,有的也叫糊叉子,糊擦子。这是一种小吃,也是北京人厨房里的主食最爱。有些地方叫西葫芦饼。这个东西和上海的蛋饼有一点点一点点像。 但是日本的西葫芦太难吃 我放的黄瓜味道差不多!

北京 ...

这个我也很喜欢吃。今天还做了韭菜的。土豆的也好吃~

呵呵,什么时候真的该举办一个美食大会。大家都一起露一手。[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

北京 ...

做法,做。。。。。。。。。。。。。。强烈想吃