小春网

注册账号

[随便说说] 电车里给孕妇让座

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一直觉得日本的国民素质挺高的,直到怀孕为止。。。

孕期坐电车真的有时很想翻白眼。
没注意到或者在睡觉这种没什么,经常碰到的是明显的看到了包上挂的孕妇标示,看看我肚子看一眼我然后开始低头玩手机睡觉什么的。

有一次优先座座了五个年轻人一个老爷爷,最后是满头白发的老爷爷起来叫我坐好还让我当心身体。其它坐着的年轻人就眼睛翻翻再低头看看手机。

以前山手线的话优先座很多人是不坐的,现在公司搬家了换成坐千代田线,不知道是不是因为坐的远的人时间会很长的线路问题。。。

感觉让座这件事情绝对是国内大家自觉性高。
从小在上海感觉坐公交或者地铁给老人孕妇让座都是很正常的。很难看到一车坐着,让老年人和大肚子什么站着的光景。
上海老阿姨抢座位虽然很起劲,但是看到需要让座的让起来也很快的。

孕妇发发牢骚啊。。。
不知道有没有妈妈在电车上有共同的经验感受没。
什么时间段??通勤高峰期的话没啥可说的!千代田线东西线南北线这几条你出门不要报希望就好了

哈哈  握手 我目前也每天经受同样状况(苦笑)不要怀疑  坐着的人真的看见孕妇标牌了。。。

个人意见 不喜不喷 每个人都买票了 其实在电车里都是平等的 先到先得 至于让不让 这就要看个人想法和素质了 年轻人不让座比较多 个人感觉 没有家庭 没有体验过孕妇的不容易 相对年纪大了 有家庭了 会知道孕妇的不容易 还有优先座位 不让 可以去普通座位 总会有人让的 总会有和你想法看法一样的 不必太在意
回复 0 2

别抱有人让座的希望。我那时天天早走,就是为了躲开满员,还可以散散步。

在日本不给别人添麻烦的另一个意思就是别人也不要给自己添麻烦。
助人为乐日本是世界最低。

回复 2 0

现在国内不让座会被老人屌
不让都不行

还是没理解日本的环境啊

同感!我怀孕时候不管做电车还是バス就没遇到年轻人让座的,整个孕期期间记得就2个人让坐都是年纪大的男士上班族,但是我都没坐觉得上下班他们也很辛苦。记得上一个バス,优先座靠近上车门那有2排双人座,2个双人座都分别座一个老太太,旁边放着包,我示意想座下放包座,老太太跟我说我年轻让我站着。我的孕肚很明显能看出来,这奇葩够无语……

A草莓jp 发表于 2021-1-9 01:15
同感!我怀孕时候不管做电车还是バス就没遇到年轻人让座的,整个孕期期间记得就2个人让坐都是年纪大的男士 ...

你应该把孕妇专用牌挂在对方能看见的地方。 免费拿的。