小春网

注册账号

[随便说说] 是三观不同还是不知道尊重

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
与孩子爸爸总是意见不合,最近国内卖了套房子不想跟家里人说,他非要我跟家里人说,是我的家人,因为家人总借钱,所以我不想告诉他们。让我告诉,然后要是家人借钱就说没钱,要在日本买房子。
谁能想到这个人让我告诉家里是一种什么心态吗?
你直接问他为什么一定要告诉家人不就知道了

你的做法,是给自己省了麻烦,可以保护好自己的利益。
我应该会跟你老公一样做法。不跟你家人藏心眼。尤其是对方的亲戚方。

每个人做事能力与对应方式不同,确实就是两种人。配合好了天衣无缝。

一是为了向你家人炫耀自己有钱,二是为了恶化你和你家人的关系。我觉得你的想法是对的。
回复 1 0

逗你玩儿666 发表于 2020-12-30 10:56
一是为了向你家人炫耀自己有钱,二是为了恶化你和你家人的关系。我觉得你的想法是对的。 ...

我也是这样认为的。

我表示理解不了他怎么想的,明明没必要说出去的事为啥非要说?

家里人的范围多大,亲戚的话也就不用说了。不过老是有亲戚来借钱的话,你的处理方式和亲戚对借钱的态度也有问题。
你老公主要是怕又来借钱的事情上。

我父母卖了房子也不会给亲戚说的,因为亲戚的范围太广了,在国内借钱又是习以为常的事,只要一听说你卖房了肯定马上来借钱,然后好多年好多年都不还。我有个表弟,欠我妈五千块一直不还,我妈确实不差那五千块,但是他的那个态度我真的是接受不了,自己有房子有车,为什么五千块都不愿意还给我妈妈,有一次实在没忍住说他了,他当时还很凶,后面又说反省了确实不应该,我以为他反省了就会还钱,结果,他给我妈妈留言说暂时手里有点紧,我那个老好人妈妈就说没事没事,不着急。我都无语了。
回复 1 0

所以往外借钱要慎重 因为想收回真的好难