小春网

注册账号

[随便说说] 端午节快乐!上传今天的劳动成果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一次来到婚姻育儿版 ,请多关照。

昨夜,朋友告诉我,她从北京带回棕叶和糯米。
正在包粽子,明天送给我红枣红豆粽子。

我就和她商量,留点棕叶和糯米给我。
我来包潮州风味的粽子,让她也尝尝,交换口味。

其实,我从未自己包过粽子。赶紧打电话回家请教。
家人讲解详细,还叮嘱先用报纸和生米练习。
接着,又再参考了山月さん介绍的横滨「大珍楼」的做法。
http://www.chinatown.or.jp/news/08chimaki.html

早上,朋友送来了棕叶和糯米(昨晚就泡了,大概1Kg,放点盐)。
我再准备了猪肉(肩膀肉400g),香菇(60g),干贝(8个),花生米(100g)。

材料准备工作
猪肉:切块后加盐和酱油(少量)淹泡
香菇:泡开后,用油盐小炒后焖(不放酱油,粽子才不黑)
干贝:泡开后,辦开小块。
花生:用水煮一次。去掉涩味和颜色。凉水洗冲后再加到糯米。
包粽子
煮粽子(1小时)

端午节快乐!上传今天的劳动成果

远远不如家里做的漂亮。味道不错。明天送给朋友尝尝。

欢迎姐姐。[.154156C5D]

照片看不到。[.4AF0B]

请参考 6#

啊我要看照片,明天传上吧,期待中

原帖由 萦萦 于 2008-6-8 20:35 发表
啊我要看照片,明天传上吧,期待中

先上了3张,其他像片明天再传上。因为,,,,
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 2800000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

哇。是肉粽子阿。。口水掉了一地。。

又香又好吃。很多年都没有吃了。

我也想做,可惜没有粽子叶

回复 1# 的帖子

哈哈,我最爱吃肉粽子了,哈哈。

哈哈,给我也来一个啊,谢谢张老师。