小春网

注册账号

身份证过期,过不了支付宝,头疼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问了客服,客服说必须更新。难道外国人都不用支付宝吗?他们没身份证怎么办,现在国内哪都是扫码

路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过路过  发表于 2020-12-24 15:07
我也是,身份证过期了 但支付还能用

用护照怎么办?

寄回国让家人帮助更新一下吧。托托熟人儿

我的也过期了,咋还能用?

如果你现在过期的身份证是二代身份证的话可以让家里人帮你代办的,一代身份证的话就必须本人回去亲自办理了。

Regen 发表于 2020-12-25 11:53
如果你现在过期的身份证是二代身份证的话可以让家里人帮你代办的,一代身份证的话就必须本人回去亲自办理了 ...

二代身份证不是要现场拍照录指纹吗
怎么代办呢?

phuong 发表于 2020-12-25 12:24
二代身份证不是要现场拍照录指纹吗
怎么代办呢?

让你家人去当地的公安局户籍科问一下,每个地区不一样的。原则上是要本人亲自去办理的。但有听说过之前办过二代身份证的,已录过指纹的,而且又是特殊情况(人在国外或因疫情回不去)可以出委托书让直系亲属代办的。

代办人需持申领人书面委托书(委托书内容应涵盖办证原因,申办证件种类,与代办人的关系,代办人的姓名、公民身份证号,申领人的亲笔签名,其他需要说明的事项)等其它所需办证资料去窗口办理的。

我也是同样问题,问了不能代办。
因为需要照相。
去年特意周末飞回去办完后,第二天飞回来…

snowman1101 发表于 2020-12-27 12:34
我也是同样问题,问了不能代办。
因为需要照相。
去年特意周末飞回去办完后,第二天飞回来… ...

哦,你是说回执照片吗?这个你只要把你的电子照片通过邮件或微信QQ等手段传给家里人,然后存到U盘里拿到当地有资质的可拍证件照的任一照相馆去让他们帮你做好上传很快就可以通过审核拿到回执的。一般回执出来才打印照片的。