小春网

注册账号

你觉得自己有被日本人瞧不起吗?

我瞧不起日本人。穷了吧唧不说,还为那么点可怜的工资心甘情愿当社畜。
单选投票, 共有 242 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
头像被屏蔽

是什么造就了你心理如此扭曲

没感觉,可能我比较幸运,周围的日本人都挺好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是有一小部分人仇视中国人,没办法历史原因,祖先不给力清朝和二战被各种干。但是我觉得很正常,就像很多中国人瞧不起越南和印度等一些第三世界国家人一样,你落后,你贫穷就会叫人瞧不起。
   很多中国人怨日本当年侵略,说日本没人性。我不这么偏激,落后就要挨打这自古以来都是这样。弱肉强食,乃是自然生存法则。跑得慢的,老弱病残动物会被大自然的这种生存法则被淘汰。你经常看到一群鬣狗去猎食一只跑的慢落单山羊,你有见过一群鬣狗,去捕食一只落单的大象吗?
       日本是打过比自己强大的国家,结果全世界的人都看到了,自己差点回到石器时代。

日本人看不起你,是你和他一起打工,一起和他坐地铁,一起和他吃饭,排外思想哪里都会有。就像中国本地人,不喜欢外地人一样。
       历史这种东西没法改变了,世界新秩序也已经建立,你也不可能来一次,入侵日本了。那只能就从现在做起,提高自己,提高中国人素质,修养,提高中国产品质量,而不是一提到中国商品就是便宜货总爱坏这样的口碑。
  孙正义以前家里也是外国人,肯定也有人瞧不起他们,但是人家努力成功了,有自己公司,有自己豪车,跟普通人都无法接触到了,还有哪些人感瞧不起他,羡慕倒是不少。
     这个世界总存在少数人和多数人,但是只要你不危害社会,这个社会还是可以包容你的。
    日本社会之所以能容纳中国人,让你就职,让你能开店,让你能留学,这本身就是很大进步了。说明日本社会大多数人对你没有偏见。这要是倒回二战时期,你走大街上分分钟劈两半了。
      所以你,如果抱有这种愤愤不平的思想,那你跟那些瞧不起你的人是一样的没有差别。
     日本人的对机械设备和建筑质量等一系列产品的高要求言把关是我所敬佩的。对于食品保质期,食品安全。也是做的很不错。我来日本不仅仅是来生活来学习,更是要把这种精神种植于内心。
    如果我瞧不起日本人,瞧不起日本的话,我也不会来日本的,这又是何苦呢,瞧不起别人还来人家国家来,你不觉得很郁闷吗?这样下去,你会越来越郁闷的。遇到事情不要先抱怨别人怎么不好,怎么偏见,先看看自己想想自己做的就很不错了吗?
  不要只抱着幼稚的想法看待你现在的遭遇,这样的话,你就是社会中那极少数受到排挤的人。

这是这几年看到的最好的回复 但是 何必呢 和一帮叫不醒的的植物人  发表于 2021-4-14 20:45

评分

lnpypy + 3 赞一个

aryan911 发表于 2020-12-22 16:06
是有一小部分人仇视中国人,没办法历史原因,祖先不给力清朝和二战被各种干。但是我觉得很正常,就像很 ...

这么长?你是自己写的还是抄的呀?

一般都是看结果,敢选有的人我觉得勇气可嘉

lianyu98 发表于 2020-12-22 16:53
这么长?你是自己写的还是抄的呀?

你自己看看,像是抄的吗?看你发的那些帖子,对日本美国不满都超过一半了,我也真是敬佩。