小春网

注册账号

[全日本] 男人也罢,女人也罢,你懂得什么是责任吗?(随笔)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    来日本这么多年了,看到身边恩恩爱爱的一对对,很多;但是今天分,明天换的人也多得不行。

男人啊,女人啊,你们到底拿爱情当什么?

当用来填充寂寞的海绵吗?

责任这个沉重字眼的含义,我想你们根本就没有完全领悟到。

那些和国内或者国外的恋人们还没有了结清楚的男人也罢,女人也罢,你们好意思就敢和别人承诺或者示爱吗?

你们就不觉得这么做实在是一种很肮脏和卑鄙的行为吗?

还有那些刚刚经历了一段感情挫败的人,还没来得及领悟其中的道理,就急急忙忙的扑向下一段感情,你们到底当爱情是什么?

爱情最初的阶段,我个人认为的确由于心理以及生理的各项因素促成,含有相当大程度的激情成分。但是经历完最初的高潮阶段之后,势必走向什么?你们

认真地想过吗?

势必走向平淡,那时候靠什么维持感情,是仅仅靠肉体关系吗?如果这样思考问题的人,那我就骂他/她是畜牲。

是责任,是彼此为彼此能够长远的共同生活起来的一种责任。

这个责任势在必行,男人也罢,女人也罢,双方必须有足够的心理承受能力的情况下,我觉得两个人的关系才能够长久的维持下去。而不是,一时的冲动,

或者寂寞,拿别人来当过渡品或者替代品。

有的人说:“我们都见过父母了,他/她还能欺骗我?”

那你就错了,因为最终决定能否让你们在一起的,不是他/她的父母,而是你们是否真的适合在一起而来决定你们能否长久的在一起,甚至构成婚姻家庭。

在一个男人或者女人,两手空空,什么都没有的情况下,你好意思去为别人承诺吗?责任男人责无旁贷,难道作为女人的你们,就不该帮男人负担一些吗?

女人,你以为你和男人上个床,或是撒个娇,再或者来个梨花带水什么的,男人就得甘心伺候你一辈子,就得为女人们俯身甘为孺子牛?那你就错了,作为一个

女人,那是理所应当的,就该那么做,就该适当的时候伺候一下你的男人。

男人呢?别以为你挣的比女人多一点,女人就得做你们的附属品,那是万恶的旧社会,现在都什么年代了?现在就是要倡导男女平等,女人就是要自立,自

强。况且,现在经济独立的女性,满大街都是。

再说说责任吧。

那些还和老子们要钱的男的或者女的;那些还没和某些男人女人断清关系的人们;那些连自己明天都不知道自己何去何从的人们啊,你们还是少往自己身上

扯上责任这么重大的责任吧。

感情不是儿戏,女人也罢,男人也罢,我们拒绝当寂寞的填充品,天真的人们啊,你赶紧清醒一下吧,别天真的让所有人都觉得你天真的象个白痴一样。

评分

marco + 5 处理完毕

仔细的看看~~~~

[.0BB1D92.] 板凳,看,

责任我懂,所以我选择了寂寞
三年,宝贵的三年青春就这样洒落在这片土地
午夜梦回的时候我会回忆起我那些无处安放的青春。

日本的社会早就的这个样子·~~~

说的很好啊~
在我眼里,没责任感的男人,全部都很幼稚。。

很傻很天真.....

突然想起了这句话....不过在日本的爱情都速食化了,大多都让责任输给了寂寞~
好猫依然单身中~[.FBF8BB3D3.]

原帖由 marco 于 2008-6-8 14:11 发表
日本的社会早就的这个样子·~~~

这不是社会,是一种人的心态。

原帖由 NANA草莓 于 2008-6-8 14:16 发表
很傻很天真.....

突然想起了这句话....不过在日本的爱情都速食化了,大多都让责任输给了寂寞~
好猫依然单身中~[.FBF8BB3D3.]

谢谢,谢谢。你这样说,我真感动。

经典~~~~~~~~